Sloppy joe - переводится как Неряха Джо, раньше это словосочетание обозначало дешевый ресторан или то, что мы сейчас называем фастфудом, т.е. ресторан быстрого питания, а вот в 1940-х годах впервые это название было применено к бутерброду и так и закрепилось за ним.
Единого верного рецепта сэндвича Слоппи Джо не существует; да, чаще всего используется говяжий фарш, тушеный с репчатым луком, заправленный томатным и вустерским соусом. Но ведь Америка большая и проживает тут много народностей, вот и кочует Неряха Джо от штата к штату с разными начинками, например, индусы используют в качестве начинки
кима матар, китайцы наполняют свой сэндвич тушеной свининой, а канадцы начиняют бутерброд гамбо.
Рецепт отправляется на ФМ
"Американо" к Ирине
imungu.
Сэндвич Слоппи Джо
Булочки с кунжутом - 8 шт
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Соус вустерский - 1 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л. (я использовала
соус, который мне презентовала
lada_matushka)
Соус томатный - 1 ст (я развела 2 ст.л. томатной пасты в 1 ст воды)
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нарежьте кубиками лук, сельдерей, сладкий перец и мелко порубите чеснок.
Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного масла, обжарьте овощи до мягкости (около 7 минут).
Добавьте к овощам мясной фарш, хорошо перемешайте и жарьте около 10 минут.
Добавьте в сковороду соусы, посолите и поперчите, тушите около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Срежьте с булочек крышечку, выньте мякиш из нижней части, наполните мясным соусом и накройте крышечкой.
До сих пор, конечно, не понимаю, как можно есть такую булочку удобно :) Но, в целом, это вкусно. Булочка пропитывается мясным соусом и становится очень ароматной и вкусной. Да и соус получается шикарный, можно его пустить и в лазанью, и в буррито, да и просто отварить спагетти к нему, если весь с булочками не схомячите.