Одно из самых любимых индийский блюд нашей семьи - лепешки "чиз гарлик наан", точнее лепешки с сыром и чесноком. Я долго искала наиболее удачный и аутентичный рецепт, можно сказать, практически удалось! Очень похожее тесто, пластичность позволяет использовать начинки и пару дней можно спокойно есть, если каким-то чудом доживут :)
Рецепт найден на сайте "едимдома.ру" и после приготовления отправляется на
ФМ: Гастрономическое путешествие по Индии к
eva_daren.
Наан с сыром и зеленью
Мука - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Йогурт натуральный - 125 г
Вода - 1/2 ст
Дрожжи быстродействующие - 1/2 пак
Соль - щепотка
Сыр творожный - для начинки (в идеале требуется панир)
Зелень - для начинки
Масло растительное - для жарки
Просейте муку в чашу для теста, добавьте дрожжи и щепотку соли, перемешайте.
Добавьте в муку масло, йогурт и теплую воду, замесите тесто. Вымешивайте до получения эластичного куска. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить.
Подошедшее тесто подбейте, разрежьте на 8 равных частей.
Раскатайте в тонкие лепешки, положите на каждую по 1 ст.л. сыра и немного рубленной зелени.
Сверните края лепешки к середине.
Раскатайте аккуратно вновь, так чтобы не порвать лепешку.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лепешку с двух сторон в течение 1,5 - 2 минут.
Складывайте лепешки друг на друга, чтобы не остыли и накройте полотенцем.
Для начинки можно взять не творожный сыр, а тертый адыгейский, например. Можно добавить чеснок. Можно использовать в начинку картофельное пюре. Все зависит от Вашей фантазии :)