Давно меня не удивляло блюдо настолько... а ведь состав совершенно прост и не дает представлений о том, что получится в дальнейшем, теперь-то я понимаю почему некоторые вылизывают кастрюльки, тарелки и пальчики :)))
Когда-то было благополучно утащено у
lada_matushka и спрятано в закладки и вот приготовлено для
ФМ по Индийской кухне, который проходит у
eva_daren.
Вегетарианское карри с баклажаном
Баклажан - 2 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Куркума - 1 чн.л.
Гарам-масала - 1 чн.л.
Кокосовое молоко - 1 ст
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Картофель отварите и нарежьте крупными кубиками.
Нарежьте баклажан крупными кубиками и залейте подсоленной водой на 15-20 минут. Смените воду и поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Лук нарежьте полукольцами, чили мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите специи и чили, обжарьте в течение минуты, добавьте лук и жарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду баклажаны и тушите пару минут. Добавьте картофель, перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 5 минут.
Подавайте с лепешками, а как их готовить - об этом будет следующий пост.
ПыСы: а еще это блюдо можно приготовить в мультиварке, об этом в
посте моей сестрицы.