Вот и наступила грибная пора, а у меня ни одной записи на эту тему. Муж регулярно привозит разные грибы, он не грибник, конечно, а покупает их к выходным, чтобы жена не скучала )) Так вот, в прошлые выходные меня порадовали лисичками, а я в свою очередь ответила вкусным и простым блюдом.
Лисички с картофелем
Лисички - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Очистите грибы от лесного мусора, промойте и отварите в подсоленной воде в течении 30 минут.
В отдельной кастрюле отварите молодой картофель в подсоленной воде, до готовности.
Нарежьте лук полукольцами.
Разогрейте большую сковороду (я использую вок), налейте немного растительного масла, положите лисички и жарьте 5-7 минут, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте к грибам с луком, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной.
Вкусно? Да! Маленькие лисички - для меня вкусно, крупные я люблю меньше, поэтому все остальное было нарезано кубиками и заморожено, без предварительного отваривания. Зимой буду использовать для приготовления грибных супов и в лазанью.