Ароматы Индии.

Aug 07, 2014 00:09

Последний визит в ресторан индийской кухни открыл для меня новое блюдо - кима-матар (фарш с зеленым горошком), так что я нашла рецепт и приготовила это блюдо дома.
Конечно, в оригинале блюдо готовится с фаршем из баранины, но я отступила от традиций, мы ж не индусы, коров едим, и взяла фарш из телятины.



Конечно, блюдо отправляется на ФМ по индийской кухне к eva_daren.

Кима-матар

Фарш мясной - 300 г (в оригинале баранина, у меня замена на телятину)
Зеленый горошек - 100 г
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Чеснок - 2 зуб
Имбирь - 1 см корня
Перец чили - 1 шт
Куркума - 1 чн.л.
Кинза - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовьте все продукты. Нарежьте дольками помидоры. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Мелко порубите перец чили и кинзу. Нарежьте кубиками репчатый лук.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте чеснок и имбирь, добавьте фарш и жарьте до готовности, в течение 7-10 минут. Посолите и добавьте куркуму, перемешайте и снимите с огня. Переложите фарш на тарелку.
Разогрейте немного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чили и кинзу, перемешайте. Добавьте помидоры, тушите 3-5 минут и добавьте фарш.
Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, тушите пару минут и добавьте йогурт.
Попробуйте на соль, если требуется - досолите. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.
Подавайте это блюдо с рисом, при подаче посыпьте рубленной кинзой.
Мне очень понравилось это блюдо, йогурт дает мягкость и нежный вкус, а специи все к месту.

Индийская кухня, -вторые блюда, перец чили, помидор, горошек зеленый, фарш, йогурт, блюда с мясом, специи, имбирь

Previous post Next post
Up