Вкуснейшая паста.

Jul 28, 2014 15:08

Не знаю по какой причине, но у меня в журнале не хватает многих любимых блюд, хотя я их достаточно часто готовлю. Вот и сейчас - не обнаружила вторую по "любимости" пасту, после пасты с разными морскими гадами, с тефтелями. Это очень интересный вариант, не очень типичный для итальянской кухни, как знают ее многие.



Паста с тефтелями

Фарш - 400 г
Бекон - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сухари - 2 ст.л.
для соуса:
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Помидоры консервированные (в собственном соку) - 200 г
Вино красное - 150 г
Масло оливковое - по вкусу
Базилик, орегано - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Пармезан - 50 г
Спагетти - 400 г

Сначала готовим тефтели. Нарежьте бекон маленькими кубиками, мелко порубите лук. Выложите в чашку фарш, добавьте яйцо, бекон, сухари, лук. Хорошо вымесите фарш, посолите, поперчите по вкусу. Скатайте тефтели.
Для соуса мелко порубите лук и чеснок, обжарьте с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, добавьте консервированные помидоры, разомните вилкой, тушите пару минут. Добавьте вино и травы, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте соус около 20 минут на слабом огне.
Обжарьте тефтели со всех сторон, залейте соусом и тушите до готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Подавайте спагетти, выложив сверху тефтели с соусом. Натрите на мелкой терке пармезан и посыпьте готовое блюдо.

Пусть Вас не пугает количество ингредиентов - блюдо готовится очень легко. Кстати, можно вообще заранее приготовить тефтели, заморозить их и использовать по мере необходимости.
Но, конечно, по трудозатратам, это блюдо больше подходит для выходного дня.

разная паста, Итальянская кухня, сыр, -вторые блюда, соус, помидор, колбасные изделия, фарш, алкоголь, блюда с мясом, специи

Previous post Next post
Up