Курица с манго.

Jul 15, 2014 20:46

И вновь рецепт в копилку тайской кухни, а также для ФМ "Гастрономическое путешествие" от eva_daren. Снова готовим курицу, но теперь в соусе и с манго :)

Манго один из самых используемых фруктов в тайской кухне, помимо того, что он просто вкусен спелым и из него получается прекрасный шейк. Частенько манго можно встретить не только в десертах, но и в салатах, и в основных блюдах.



Курица по-тайски с манго

Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Манго - 1 шт
Паста чили - 1 чн.л. (можно заменить свежим чили или сушеным)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Манго очистите, удалите косточку, а мякоть порежьте тонкими полосками.
Разогрейте в воке немного растительного масла, добавьте пасту чили и прогрейте ее. Обжарьте курицу в течение 5 минут. Добавьте к курице лук и обжаривайте еще пару минут. Добавьте кусочки манго, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 7-10 минут. Соль добавьте по вкусу.
На гарнир подайте отварной рис.
Получается очень вкусный ароматный соус и нежная курочка.

манго, молоко кокосовое, -вторые блюда, перец чили, курица, блюда из птицы, Тайская кухня

Previous post Next post
Up