Обещала не пропадать, но не получается - новый проект (пока не скажу какой) отнимает все свободное время. Дни сливаются в одну большую ленту, когда нет четкого графика и расписания - спишь и ешь когда придется, отказываешься от "излишеств" вроде фитнеса, отдыха, свиданий и встреч с друзьями и находишься в постоянном цейтноте - работа, дорога, проект, встречи... Но именно когда моя жизнь лишается спокойствия и размеренности, я чувствую себя лучше всего. Уже не один раз это замечала. Надеюсь, что скоро смогу постепенно возвращать в нее "излишества". Ну а пока поделюсь с вами тем, что у меня накопилось из рецептов и событий.
Начну с рецепта долмы. Блюдо это я открыла для себя совсем недавно - где-то год назад попробовала в заведении и влюбилась. Но долго не решалась приготовить. А недавно Севда
gasimova делилась семейным рецептом приготовления долмы и я поняла, что пришло время готовить. Но я лично ушла далеко от правильной долмы и в одном рецепте соединила и грузинские, и азербайджанские, и греческие и может еще какие кулинарные традиции приготовления этого блюда, а также свое желание приготовить долму в пароварке и гастрономические пристрастия гостившей на тот момент у меня мамы, которая не ест ни баранину, ни кинзу, ни мяту. Так что за
идеальным рецептом рекомендую обратиться к Севде, а я покажу свой вариант долмы, который меня не разочаровал, а наоборот порадовал богатым вкусом.
Для приготовления 4х порций долмы нам потребуются:
• 600-800 г мяса (у меня говядина);
• 1 стакан круглого риса;
• 1 большая белая сочная луковица;
• виноградные листья;
• пучок петрушки;
• 200 г йогурта (у меня густой греческий);
• 3-4 зубчика чеснока.
1. Измельчаем вместе лук и петрушку. Делаем фарш. Смешиваем лук, фарш и рис. Добавляем теплую воду, чтобы фарш стал слегка жидким.
2. Виноградные листья промываем водой. На каждый лист выкладываем приблизительно 1 ст.л. фарша (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера листьев) и формируем конвертики как на фото. Готовим на пару 20 минут.
3. Если положить чуть меньше фарша и свернуть лист потуже, то получится иная форма - сигары.
4. Пока готовится долма, делаем соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с йогуртом.
Подаем долму с соусом.
-----------------------------------
Блюдо приготовлено в пароварке
Philips HD9190/30.
Коктейль с гранатовым соком
Рецепт этого коктейля я углядела в одном французском журнале. И он меня настолько заинтриговал, что я в тот же день отправилась за шампанским. И не зря. На следующее утро у меня был отличный поздний завтрак с бокалом этого волшебного напитка.
Рецепт: 1 часть гранатового сока смешиваем с 2 частями шампанского брют. Подаем в бокалах флют, украсив парой зерен граната.
Ну а продолжением этого дня стало празднование Хеллоуина. Получилось как всегда здорово и весело. Я была преступницей с дикого запада.