На завтрак я обычно ем что-то легкое, что не нужно готовить, вроде гранолы, йогурта, фруктов. Но иногда нахожу время и готовлю, что-то необременительное. Ленивые вареники как раз такое блюдо - пара минут, чтобы замесить тесто и 10 минут, чтобы отварить их на пару, пока я крашусь или одеваюсь.
Для приготовления одной порции галушек нам потребуются:
• 170-200 г творога (1 пачка);
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахара;
• 150 г муки.
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.
Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
-----------------------------------
Блюдо приготовлено в пароварке
Philips HD9190/30.
Другие блюда с творогом
Тающий пирог-суфле с брусничным соусом Ругелах