По вашим рецептам: Хлеб с сыром и ветчиной

Jan 26, 2012 01:39

Я отношусь к числу тех людей, что колбасу, сосиски, ветчину не едят. И не из-за того, что мне невкусно, а потому, что не очень я доверяю нашим производителям. Тем не менее когда в магазине (да еще и голодная) прохожу мимо свежеиспеченного хлеба с ветчиной и сыром, иногда не удерживаюсь и покупаю последний. В конце концов иногда можно себе позволить то, что хочется.

Когда я увидела рецепт такого хлеба в журнале Юлии kuxarka_91, то поняла, что уж его-то я приготовлю обязательно. и Правильно сделала - этот закусочный хлеб получился просто замечательным.




Начну я, конечно же, со слов благодарности Юлии за этот замечательный рецепт, а также за ее увлекательный журнал. Как мне кажется, слово я подобрала самое точное, ведь в блоге Юли много интересной и полезной информации. Например, здесь можно узнать, как приготовить мороженое из конфет "Коровка", засолить огурцы в полиэтиленовом пакете, приготовить марципан в домашних условиях или сделать йогурт без специальных аппаратов вроде йогуртницы или молочной фермы. Здесь же вы найдете рецепт шоколадного пирога без муки или домашней вареной колбасы.

Ну, а теперь вернемся к нашему хлебу. Оригинал рецепта с пошаговыми фото можно найти здесь, я же покажу его с моими небольшими отступлениями.

Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).


1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.


2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...


3. ...режем на небольшие кусочки ветчину.


4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.


5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".


6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.


7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.


8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.


Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.


-------------------------------------------------------------

Другая выпечка с сыром


Булочки с горгонзолой

закуски, тесто дрожжевое, пп-завтрак, пп-обед, выпечка, сыр, хлеб, по рецептам френдов, ветчина

Previous post Next post
Up