Гратен дофинуа

Dec 09, 2011 06:43

Рецепт картофельного гратена дофинуа за последние пару недель попадался мне на глаза как минимум три раза. Когда я наткнулась на него в последний раз, я решила "нужно готовить". И не пожалела, так как это действительно очень вкусно.


Read more... )

Мировая классика, Французская классика, вторые блюда, сливки, пп-обед, молоко, гарнир, сыр, блюда в духовке, картофель

Leave a comment

Comments 9

cherry_street25 December 9 2011, 05:26:43 UTC
Вот тоже часто встречаю этот рецепт. Вариацию его делала (запекала картофель с сыром слоями), классический рецепт еще нет. Нужно делать, да. Люблю рецепты, в которых из банальных продуктов и по несложной технологии получается Весчь!

Reply

imungu December 9 2011, 09:51:03 UTC
Да, продукты самые обычные, а получается очень вкусно.

Reply


lyudik_v December 9 2011, 05:39:21 UTC
Хороший рецепт на каждый день, и вроде всего то ничего - картошка с сыром, но благодаря сливкам, духовке и специям, вкусовые качества прекрасно переплетаются и усиливаются. Обязательно приготовлю!

Reply

imungu December 9 2011, 09:51:55 UTC
Не люблю картошку и ем ее довольно редко, но в этом блюде она мне очень нравится.

Reply


morkvo4ka December 9 2011, 12:04:31 UTC
Вкусняшка! А в стеклянной форме его можно запечь?

Reply

imungu December 9 2011, 13:25:52 UTC
Думаю, что да. В стеклянных формах разные запеканки хорошо получаются.

Reply


monka_i_eda August 10 2013, 20:11:36 UTC
Это комбайн так картошку умеет резать? А что за комбайн? Мне тоже нужен :)

Reply

imungu August 10 2013, 20:14:24 UTC
Блендер. Вот здесь делала его обзор - http://imungu.livejournal.com/87670.html

Reply

monka_i_eda August 10 2013, 20:20:26 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up