Мексиканская классика: Сангрита

Aug 29, 2011 17:31

Август подходит к концу, а это значит, что я выкладываю последние мексиканские рецепты в рамках проекта «Мировая классика». Сегодня будет рецепт из категории «Напиток». И напиток этот Сангрита.

В переводе на русский Сангрита означает «малая кровь», «кровушка». Вероятно название это дали напитку из-за его насыщенного алого цвета. Готовится Сангрита из сока лайма, апельсинов и томатов с добавлением соли и перца или соуса табаско. Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.




В Мексике есть два варианта употребления Сангриты.

1. Делается маленький глоток Сангриты, и остро-кислый вкус обволакивает полость рта. Затем выпивается текила. Вновь делается глоток Сангриты, вслед за которой в рот отправляется тоненький кусочек лайма.

2. Второй вариант называется Комплето (Комплито). В одном стакане смешивают текилу и Сангриту.

А теперь рецепт.

Для приготовления 0,5 литра Сангриты нам потребуются:

• ½ части сока лайма (сок двух лаймов);
• 1 часть апельсинового сока (сок двух апельсинов);
• 2 части томатного сока;
• щепотка соли;
• 6-10 капель соуса Табаско.


Смешиваем все виды сока.Добавляем соль, Табаско.


Подаем Сангриту вместе с текилой.


Мировая классика, апельсины, напитки, Мексиканская классика, лаймы, помидоры

Previous post Next post
Up