Август подходит к концу, а это значит, что я выкладываю последние мексиканские рецепты в рамках проекта
«Мировая классика». Сегодня будет рецепт из категории
«Напиток». И напиток этот Сангрита.
В переводе на русский Сангрита означает «малая кровь», «кровушка». Вероятно название это дали напитку из-за его насыщенного алого цвета. Готовится Сангрита из сока лайма, апельсинов и томатов с добавлением соли и перца или соуса табаско. Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.
В Мексике есть два варианта употребления Сангриты.
1. Делается маленький глоток Сангриты, и остро-кислый вкус обволакивает полость рта. Затем выпивается текила. Вновь делается глоток Сангриты, вслед за которой в рот отправляется тоненький кусочек лайма.
2. Второй вариант называется Комплето (Комплито). В одном стакане смешивают текилу и Сангриту.
А теперь рецепт.
Для приготовления 0,5 литра Сангриты нам потребуются:
• ½ части сока лайма (сок двух лаймов);
• 1 часть апельсинового сока (сок двух апельсинов);
• 2 части томатного сока;
• щепотка соли;
• 6-10 капель соуса Табаско.
Смешиваем все виды сока.Добавляем соль, Табаско.
Подаем Сангриту вместе с текилой.