Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу экспериментировать сколько хочу. Во-первых, готовить очень быстро и по рецепту у меня получается. Во-вторых, планировать заранее блюда на обед я не могу. А в-третьих, если эксперимент не получится, то ничего страшного - порция совсем маленькая, да и пострадаю только я. Вот так и получается, что для обеда в ход идет все, что только попадается под руку.
Меню:
• курица в сливочно-винном соусе;
• баклажаны с миндальными лепестками.
----------------------------------------
Курица в сливочно-винном соусе
Блюдо сложилось совершенно стихийно. Сначала я решила, что просто пожарю грудку. Потом поняла, что это как-то скучно, и полезла в холодильник за "изюминкой". Ей оказалось белое десертное вино. Потушив филе в вине поняла, что неплохо бы сюда добавить и сливок. Результат мне очень понравился. Нежно, с легким цветочным ароматом.
Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 1 куриное филе;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 30-40 мл белого десертного вина;
• 60-70 мл жирных сливок.
1. Филе режем на порционные кусочки.
2. Обжариваем в оливковом масле, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Добавляем вино, выпариваем его.
4. Добавляем сливки и, постоянно помешивая, держим на огне, пока соус не загустеет.
-----------------------------
Баклажаны с миндальными лепестками
Баклажаны с соевым соусом и бальзамическим уксусом я уже представляла вот
здесь. Просто решила дополнить блюдо миндальными лепестками. Уж очень я люблю добавлять орехи в еду.
Для дела мне понадобились:
• 1 средний баклажан;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса;
• миндальные лепестки.
1. Баклажаны режем на кусочки.
2. В течение 5 минут обжариваем их на оливковом масле.
3. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем к овощам и жарим, помешивая еще 5-10 минут.
4. Посыпаем миндальными лепестками.
Вкуснее есть не горячими, а как холодную закуску.