Простой грушевый пирог

Jun 12, 2018 21:56


Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и мягкое рассыпчатое тесто.





Для приготовления пирога понадобятся:

  • 1/2 пачки масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • 500 г груш без сердцевины
  • 100 г муки
  • 1 к.л. разрыхлителя




1. Груши режем крупными кубиками.



2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.



3. Добавляем к маслу сначала яйца, потом муку с разрыхлителем.





4. В получившееся густое тесто выкладываем груши и цедру. Перемешиваем.



5. Посуду для выпекания присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от толщины пирога).



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



тесто сдобное, выпечка, блендер Philips, груши

Previous post Next post
Up