Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и мягкое рассыпчатое тесто.
Для приготовления пирога понадобятся:
- 1/2 пачки масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- цедра 1/2 лимона
- 500 г груш без сердцевины
- 100 г муки
- 1 к.л. разрыхлителя
1. Груши режем крупными кубиками.
2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.
3. Добавляем к маслу сначала яйца, потом муку с разрыхлителем.
4. В получившееся густое тесто выкладываем груши и цедру. Перемешиваем.
5. Посуду для выпекания присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от толщины пирога).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!