Абрикосы с лавандой

Jun 12, 2018 21:32


Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок - мороженое, крем брюле... А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит - это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.





А пока готовлю с лавандой фрукты. У нас уже появились первые абрикосы. Но пока далёкие от идеала. Зато если их пожарить они сразу становятся слаще и мягче. А сделать их вкус богатым помогают мёд и лаванда. Кстати само по себе сочетание мёда и лаванды - уже заявка на успех.



Для десерта нам понадобятся:

  • абрикосы,
  • мёд,
  • лаванда,
  • сливочное масло,
  • сметана при подаче.




1. Из абрикосов вынимаем косточки.



2. Поливаем абрикосы мёдом, посыпаем лавандой.



3. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем абрикосы по 1-2 минуте с каждой стороны.



Подаём к столу тёплыми вместе со сметаной или мороженым.



А ещё на скорую руку можно сделать лавандовую воду. Бросаем в кувшин несколько долек лимона, несколько соцветий лаванды, заливаем водой. Уже через пять минут вода станет лавандовой на вкус.



И для полного счастья есть все это предлагаю на свежем воздухе.



Как всегда снимала с компанией ))



десерты, мед, лаванда, абрикосы, сметана

Previous post Next post
Up