Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок - мороженое, крем брюле... А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит - это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.
А пока готовлю с лавандой фрукты. У нас уже появились первые абрикосы. Но пока далёкие от идеала. Зато если их пожарить они сразу становятся слаще и мягче. А сделать их вкус богатым помогают мёд и лаванда. Кстати само по себе сочетание мёда и лаванды - уже заявка на успех.
Для десерта нам понадобятся:
- абрикосы,
- мёд,
- лаванда,
- сливочное масло,
- сметана при подаче.
1. Из абрикосов вынимаем косточки.
2. Поливаем абрикосы мёдом, посыпаем лавандой.
3. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем абрикосы по 1-2 минуте с каждой стороны.
Подаём к столу тёплыми вместе со сметаной или мороженым.
А ещё на скорую руку можно сделать лавандовую воду. Бросаем в кувшин несколько долек лимона, несколько соцветий лаванды, заливаем водой. Уже через пять минут вода станет лавандовой на вкус.
И для полного счастья есть все это предлагаю на свежем воздухе.
Как всегда снимала с компанией ))