Завалялось тут у меня в морозилке слоеное тесто. Думаю, даже по фото видно, что оно и правда завалялось )) И я вспомнила про самый простой луковый тарт, который бывает на свете. Рецепт его я нашла в одном французском журнале и почему-то с названием писсаладьер экспресс. От писсаладьера здесь, конечно, не так много, но рецепт действительно прост, быстр в исполнении и заслуживает внимания, так как результат получается очень вкусный.
Можно приготовить один большой тарт, а можно сделать тарталеки, как у меня на фото. Настоятельно рекомендую подавать этот пирог (идея опять же не моя, а все из того же журнала) с салатом, яйцом в мешочек и свежемолотым черным перцем. Да-да, про яйцо я не ошиблась. В мешочек. Это просто я (даже купив специальное приспособление) умудряюсь это яйцо или недоваривать, или переваривать.
Для приготовления 6 порций нам понадобятся:
• 6 тонких (уже раскатанных) кусочков слоеного теста,
• 3 большие головки репчатого лука,
• 1 ч.л. коричневого сахара,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 3 яйца,
• салат при подаче,
• черный перец.
1. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Обжариваем его на сливочном масле на большом огне до коричневого цвета, постоянно помешивая. В середине пути добавляем сахар.
3. Тесто накалываем вилкой. Выкладываем начинку (кстати, ее можно сделать с вечера, а пирог испечь на завтрак). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
4. Готовим яйцо в мешочек.
5. Выкладываем горячий пирог на салатные листья. Добавляем половинку яйца, посыпаем перцем.
Приятного аппетита!