Французские тосты с лавандовым конфитюром

Feb 05, 2016 10:00

Недавно Жанна jd_ganna, которую я к стыду своему не знала, объявила ФМ "Доброе утро". Именно через этот ФМ, а вернее через дружеский перепост я и узнала о ее чудном журнале, который теперь буду с удовольствием читать.

Суть флешмоба - рассказать о том, как проходит ваше утро, поделиться рецептом, показать фото. По-моему, совершенно очаровательная идея. И сегодня я хочу поддержать ее с постом о своих утренних часах и завтраках.



Я - типичная сова. С утра соображаю плохо, стараюсь делать неспешную и не слишком интеллектуальную работу. Зато ночью могу горы свернуть. Потому ранние подъемы не для меня. Собственно так и было до Нового года. Но буквально с 1 января этого года все изменилось.

Мой песик вдруг напрочь отказался от использования пеленок и каждое утро без объявления войны начинает будить меня с шести утра. До восьми я с ним воюю, а потом совесть моя берет верх и я поднимаю свое тело с кровати.

Душ, спешные собранные сборы себя и спешные, но жутко суетливые сборы собачки, который так радуется прогулке, что вырывается из рук и не дает одеть на него всю прогулочную амуницию. Иногда в этой суете я успеваю заварить себе пакетик зеленого чая в тамблер, чтобы греться на прогулке.

На этом мое плохое настроение заканчивается. Улица творит чудеса. Мороз или оттепель, снегопад или ясная погода... Зиму я люблю и рада любой погоде. Любуюсь природой, делаю фото для инстаграми и параллельно вытаскиваю из сугробов ботинки, которые Маффин теряет на лету.

Дома на завтрак варю кашу. Овсяную или гречневую, разбавляю ее сливками, изредка добавляя капельку меда. Но не подумайте - не себе. Все для щенка. И потом сторожу его, чтобы он съел все без остатка.

И только потом наступает время для себя. Завтраки я люблю разнообразные и неспешные. Сегодня плотный, завтра легкий, послезавтра сладкий, а еще через день соленый. Вот не могу я изо дня в день есть кашу или бутерброды. Мне надо, чтобы каждое утро дарило новый вкус. Конечно, порой блюда повторяются, но точно не два дня подряд. Например, среди моих фаворитов сырники, яичница с беконом, вафли, бутерброды с рыбой, французские тосты.

Вариацию на последние я недавно нашла в одной из любимых кулинарных книг "Быстрее, проще, вкуснее" - гренки с сыром и джемом от Марты Стюарт. Представляю их вам.

Для приготовления нам потребуются:
• толстые кусочки хлеба (толщиной с два обычнызх)
• яйцо,
• молоко,
• сливочный сыр типа Филадельфии,
• джем (у меня лавандовый конфитюр из черники и варенье из айвы с грецкими орехами),
• сливочное масло для жарки,
• фрукты для салата,
• сок для заправки.


1. Фрукты для салата режем произвольно. В качестве заправки используем фруктовый сок.


2. В кусочках хлеба делаем глубокие надрезы-кармашки. До конца не разрезаем!


3. Смазываем кармашки сливочным сыром.


4. Поверх сливочного сыра намазываем джем. Слегка прижимаем, чтобы кармашки закрылись.


5. Яйцо взбиваем с молоком. ПОбмакиваем в смесь хлеб.


6. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем с обеих сторон наши тосты.


Ничего сложного, но получается вкусно и интересно.


Приятного аппетита!

Мировая классика, Французская классика, лаванда, пп-завтрак, яйцо, черника, Американская классика, молоко, хлеб, завтрак

Previous post Next post
Up