Кайзершмаррн с тропическими фруктами

Dec 30, 2015 23:48

Помимо постов с блюдами для новогодней ночи я также приготовила для вас пост-бонус с идеальным завтраком первого дня года. Готовится очень быстро и просто, выглядит нарядно и при этом совершенно не нужно стараться - беспорядок в тарелке только приветствуется.

Подать такой завтрак праздничного дня рекомендую на вашем лучшем фарфоре. А если еще таким не обзавелись, могу порекомендовать вам посуду от Rudolf Kämpf. У меня совершенно восхитительная коллекция "Пастораль", в которую я влюбилась с первого взгляда. Кстати, такая посуда станет прекрасным и незабываемым подарком к Новому Году или Рождеству.



Для приготовления 2х порций нам потребуются:
• 2 яйца,
• 100 г муки,
• 170-200 мл сливок 20%,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• миндальные лепестки,
• сахарная пудра,
• манго,
• карамбола,
• маракуйя.


1. Манго режем кубиками.


2. Карамболу режем дольками, маракуйю пополам.


3. В блендере пробиваем яйцо, сливки и муку. Для более воздушной структуры теста можно белки взбить отдельно и потом аккуратно ввести в тесто.


4. Получаем блинное тесто.


5. Разогреваем блинную сковородку, растапливаем на ней половину масла, выливаем половину теста и жарим блин-омлет. Переворачиваем и лопаткой режем блин на произвольные кусочки. Аналогично готовим вторую порцию.


6. Раскладываем кусочки по тарелкам, посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой.


Украшаем фруктами и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Мировая классика, Мировые завтраки, манго, на Масленицу, тесто блинное, блендер Philips, пп-завтрак, старфрут, Австрийская классика, маракуйя

Previous post Next post
Up