Аперетив и аппетайзер для Новогодней ночи

Dec 30, 2015 23:28

Не знаю, как у вас, друзья, но когда ко мне приходят гости (хоть пунктуально, хоть с опозданием), у меня часто еще многое не готово. Если проблема вам знакома, а в новогоднюю ночь вы ждете гостей, рекомендую приготовить вот такой аппетайзер из авокадо и горошка и подать к нему зеленый коктейль из огурца, кинзы и водки.

Благодаря общему компоненту кинзе, да и вкусовому настроению в целом закуска и аперетив прекрасно сочетаются между собой. К слову вкус и запах водки не ощущаются совсем. Несу рецепт коктейля julie208 на ФМ "Зимние напитки".



Для приготовления 4х порций нам потребуются:
• 1 авокадо,
• сок 1/2 лайма,
• 1/2 ялтинской луковицы,
• кусочек перца чили,
• 2-3 ст.л. зеленого горошка,
• пучок кинзы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1/2 огурца,
• сок 1-2 лимонов,
• 40 мл водки,
• лед,
• газированная вода.


1. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и разминаем ее вилкой.


2. Из половинки лайма выжимаем сок на авокадо и перемешиваем.


3. Лук режем кубиками и добавляем к авокадо.


4. Перец, чеснок, зелень измельчаем. Добавляем к авокадо и луку.


5. Добавляем горошек и перемешиваем.


Гуакомоле с горошком готов.


6. Теперь займемся коктейлем. Половинку огурца очищаем от шкурки и семечек. Режем произвольно.


7. Из лимонов выжимаем сок.


8. Помещаем в чашу блендера огурец, 15 листиков кинзы, 120 мл лимонного сока и 40 мл водки.


9. Пробиваем до однородного состояния. Зелень не должна чувствоваться на зубах. Она должна превратиться в совсем мелкую крошку-пыль.


10. Отдельно измельчаем лед.


11. В бокалы для коктейля насыпаем крошку льда, заливаем ее огуречно-водочной смесью. Доливаем газированной водой.


Коктейль готов.


Приятного аппетита!

Мировая классика, напитки, Мексиканская классика, закуски, чили, алкоголь, зелень, огурцы, блендер Philips, горошек, авокадо

Previous post Next post
Up