Люблю простые блюда, когда не нужно скрупулезно отмерять ингредиенты и часами стоять у плиты. Ведь зачастую можно потратить минимум времени и сил, чтобы получился вкусный обед. Соус из печеных овощей как раз из этой серии.
Для приготовления потребуются:
• равиоли (у меня с моцареллой),
• сладкий перец,
• сладкий лук,
• чеснок,
• 3-4 ст.л. красного вина (факультативно),
• тертый пармезан.
1. Овощи режем произвольно и помещаем в чашу мультипечи или на противень духовки. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Готовые овощи пробиваем блендером. При желании добавляем немного вина.
3. Отвариваем равиоли в воде с добавлением ОМ. Сливаем воду, вводим соус. Аккуратно перемешиваем, прогревая.
При подаче посыпаем пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!