Перед большими выходными самое время показать что-нибудь безумное и магическое, если такие слова применимы к еде. Но блюдо и правда волшебное. Вот вроде рецепт предельно прост, ингредиенты доступны, в десерте нет вкусовых откровений или интригующих сочетаний... Да и вообще когда ешь, понимаешь, что в этой баночке безумное количество сахара, жира и калорий.
НО! Дойдя до середины горшочка, закрадывается мысль, что порция мала и наполняешь горшочек до верха. Съев полторы порции, рука сама тянется за небольшой добавкой - полторы порции не дело, пусть уж будет две. Помыв посуду, думаешь, а не съесть ли еще чуть-чуть. Уже не заморачиваешься с баночкой, а просто бросаешь на тарелку все ингредиенты в произвольном порядке и съедаешь еще одну уверенную порцию. Одной баночкой ограничиться не удается - волшебство какое-то. А может сумасшествие?
Несу "Сумасшедший горшочек" Инне
ines_witch на
ФМ "Ягодная корзинка", а лучшее дополнение к горшочку - малиновый спритцер - Юле
julie208 на
ФМ "Летние напитки". Коктейль, кстати, тоже с чудинкой - на вкус чистый лимонад, а веселит как вино!
Для приготовления Сумасшедшего горшочка понадобятся:
•
мороженое из сливочного сыра,
• свежие ягоды (у меня малина, клубника, земляника),
• меренги (у меня обычные и малиновые, очень рекомендую с мятными),
• маршмеллоу,
• взбитые сливки,
• малиновое вино (факультативно),
• сахарная пудра.
1. Ягоды с ложкой вина пробиваем блендером.
2. Протираем пюре через мелкое сито.
3. Добавляем к пюре сахарную пудру по вкусу, перемешиваем.
4. Клубнику режем на 2-4 части.
5. Собираем горшочек. В произвольном порядке укладываем в банку мороженое, ягодное кули, взбитые сливки, раскрошенные меренги, маршмеллоу, ягоды.
Волшебный горшочек готов!
К горшочку идеально подходит малиновый спритцер. Готовится он очень просто - малиновое вино 1:1 с газированной водой.
Наслаждайтесь безумием!