Творожные шарики с клубникой

Jul 02, 2014 15:50


Последнее врем полюбила ракурс сверху. Ничего не могу с собой поделать. Наверное влияние ИГ ))

А рецепт сегодня - полезный завтрак или десерт - творожные шарики. Без сахара, без жира, зато с цельнозерновой мукой и свежей клубникой. Признаюсь, я подсела на эти шарики. Каждый раз готовлю их с добавлением разной полезной муки и подаю с разными ягодами, фруктами или медом. Рецепт прост, а времени на приготовление потребуется от силы 15 минут.



Пищевая ценность блюда на 100 г: 8,5 г белков, 1,5 г жиров, 8,2 г углеводов, 79 ккал


По сути это те же сырники, но более полезные за счет использования иной муки, отказа от масла и жарки. Плюс пропорции яйца и творога немного иные - на пачку творога идет не одно, а половина яйца.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• пачка обезжиренного творога (180-200 г),
• 1/2 яйца (25-30 г),
• 2 ч.л. полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,
• 250 г клубники при подаче.



1. Творог разминаем вилкой.



2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.



3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.



4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.



5. Разогреваем мультипечь до 180 радусов. Пока она греется, пробиваем половину ягод блендером - будет соус. Выкладываем творожные шарики в корзину и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов.



Подаем горячими с ягодами и соусом.



десерты, творог, мультипечь Philips, завтрак, пп-завтрак, клубника

Previous post Next post
Up