Последнее врем полюбила ракурс сверху. Ничего не могу с собой поделать. Наверное влияние ИГ ))
А рецепт сегодня - полезный завтрак или десерт - творожные шарики. Без сахара, без жира, зато с цельнозерновой мукой и свежей клубникой. Признаюсь, я подсела на эти шарики. Каждый раз готовлю их с добавлением разной полезной муки и подаю с разными ягодами, фруктами или медом. Рецепт прост, а времени на приготовление потребуется от силы 15 минут.
Пищевая ценность блюда на 100 г: 8,5 г белков, 1,5 г жиров, 8,2 г углеводов, 79 ккал
По сути это те же сырники, но более полезные за счет использования иной муки, отказа от масла и жарки. Плюс пропорции яйца и творога немного иные - на пачку творога идет не одно, а половина яйца.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• пачка обезжиренного творога (180-200 г),
• 1/2 яйца (25-30 г),
• 2 ч.л. полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,
• 250 г клубники при подаче.
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.
3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.
4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.
5. Разогреваем мультипечь до 180 радусов. Пока она греется, пробиваем половину ягод блендером - будет соус. Выкладываем творожные шарики в корзину и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов.
Подаем горячими с ягодами и соусом.