Зеленый хумус: с мятой и авокадо

Jun 26, 2014 18:45


Последнее время что-то редко получается писать в ЖЖ, но ленту я все же читаю, правда не всегда и не всех успеваю комментировать. Поездки, встречи, хлопоты не оставляют времени не кулинарные эксперименты. Поэтому все, что я готовлю в последнее время, это вкусные повторы и несложные эксперименты.

Хочу показать два простых и полезных блюда - хумус с авокадо и хумус с мятой. Идею первого подсмотрела в Хлебе Насущном, второго - на просторах интернета. Все очень просто, вкусно и полезно. В общем, все как мы любим.




Нового в этих рецептах ничего нет. Собственно и рецептом это сложно назвать, особенно если дома есть готовый хумус. Пошаговый рецепт классического хумуса я показывала здесь. Поэтому сегодня только два экспресс-рецепта, без лишних деталей, зато с БЖУ и калорийностью. Снова решила пристальнее смотреть за тем, что я ем - не только на словах, но и на цифрах.

Кстати а вы считаете БЖУ?

Авокадовый хумус
• 100 г спелого авокадо (приблизительно 1 штука),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере авокадо.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.



Пищевая ценность на 100 г: 5 г белков, 17 г жиров, 11 г углеводов, 217 ккал

Мятный хумус
• 20 г листиков свежей мяты (приблизительно один небольшой пучок),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере мяту.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.



Пищевая ценность на 100 г: 8 г белков, 16 г жиров, 14 г углеводов, 241 ккал

хумус, нут, закуски, на скорую руку, Хлеб Насущный, пп-завтрак, пп-обед, мята, авокадо, не более 5 ингредиентов, завтрак

Previous post Next post
Up