Котлетки из трески в томатном соусе

Jun 20, 2014 10:00


В моем холодильнике всегда есть баночка готового томатного соуса для пасты. И когда нет сил, времени, желания долго стоять у плиты, я пускаю ее в дело. Варю пасту, делаю польпетты, готовлю оссо букко или же запекаю котлетки. Последние делаю и из птицы, и из мяса, и из рыбы.

Сегодня хочу поделиться с вами таким экспресс рецептом. Вдруг кому пригодится.




Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 400 г филе рыбы (у меня треска от рыбной эко лавки "Свои люди")
• 400 г томатного соуса для пасты,
• щедрый пучок зелени (у меня кинза и петрушка),
• пара ст.л. муки (у меня цельнозерновая).


1. Рыбу режем произвольно и помещаем в чашу блендера.


2. Туда же отправляем зелень и делаем фарш. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку муки. Перемешиваем.



3. Формируем котлетки и обваливаем их в оставшейся муке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки (режим жарка), пока котлетки не подрумянятся.


4. Выливаем на котлетки соус и запекаем в мультиварке в режиме выпечка 15 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.


на скорую руку, зелень, пп-обед, блюда в мультиварке, пп-ужин, мультиварка Philips, помидоры, рыба

Previous post Next post
Up