Котлеты из терпуга с зеленой сальсой

May 31, 2014 18:00


Можете меня поздравить - с сегодняшнего утра я свободный человек. Вчера был последний рабочий день и теперь передо мной вновь открыты все дороги. Какую выбрать? Пока не решила. Но думаю, что жизнь подскажет.

А пока хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом обеда или ужина в мексиканском стиле. Почему в мексиканском? Потому что в ход пойдут лаймы, силантро и авокадо. Причем первые два понадобятся как для сальсы, так и для рыбных котлет. Чаще всего я использую для этого рецепта треску, но в день, когда я захотела подготовить пост, в доме была другая рыбка - терпуг от рыбной эко-лавки "Свои Люди". Нужно сказать, что он отлично справился со своей задачей.




И котлеты, и сальса готовятся очень просто и быстро. То, что нужно, для тех, у кого всегда уйма дел и планов и ни одной свободной минутки. А мы ведь с вами именно такие?

Для двух порций блюда нам понадобятся:
• 500 г рыбного филе (у меня терпуг),
• 1 авокадо,
• 1 красная луковица,
• 2 огурца,
• 3 лайма,
• большой пучок кинзы.

1. Филе с половиной кинзы превращаем в фарш.
2. Добавляем к фаршу сок и цедру одного лайма.
3. Формируем 4 котлетки и обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон.
4. Для сальсы режем кубиками авокадо, огурец и лук.
5. Смешиваем овощи и заправляем соком второго лайма.
6. Оставшуюся кинзу измельчаем и добавляем к сальсе.

Подаем котлетки с сальсой и дольками лайма.


гриль Philips, на скорую руку, лук, зелень, огурцы, пп-обед, пп-ужин, авокадо, блюда на гриле, лаймы, рыба

Previous post Next post
Up