Белая пицца с тимьяном и чесноком

Feb 13, 2014 02:31


Давно я не писала в блог. Нет, не так. Ох, как давно я не писала в блог. Тому была масса причин - от глобальной нехватки времени до смены приоритетов. Но все же главная причина - накопившаяся усталость, в том числе от готовки. За последние три с половиной месяца я подходила к плите от силы раз десять. Питалась в кафе, ресторанах, а дома выбирала творожки, хлопья или Маргариту из Сбарро, на которую основательно подсела. Мои ноги просто не шли на кухню, а руки отказывались готовить. А раз так не стала себя насиловать и сделала перерыв. Тем более, что времени особо и не было...




Хочу поблагодарить всех за поздравления, которые я получила на свой День Рождения и Новый Год. Со своей стороны хочу извиниться, что не смогла ответить вовремя и сама не следила за Вашими праздниками, так что поздравляю всех и сразу с наступившим Новым Годом, Рождеством, наступающим 14 февраля и прошедшими Днями Рождениями, у кого они были.

Также хочу сказать спасибо всем тем, кто продолжал комментировать мои записи и писал письма с вопросами о том, все ли у меня в порядке. Такая поддержка очень важна и дорога.

И, конечно же, спасибо моим новым подписчикам, которые добавлялись даже в период, когда в блоге не было ни строчки новостей. Буду рада, если вы представитесь и немного расскажете о себе.

Ну, а теперь пара слов с объяснениями о том, почему я пропадала.

Во-первых, усталость, о которой я писала выше. Организм требовал паузу. А я всегда считаю, что его нужно слушать.

Во-вторых, я решила вернуться к своему интернет-магазину, которым занималась рывками по графику "месяц работы - три перерыв". Проанализировав продажи, я обнаружила удивительную вещь - чаще и быстрее всего в нем продавались вещи, которые я делала сама. А те, что я где-то закупала, шли с трудом, а многие и сейчас висят. Такая статистика привела меня к логическому выводу делать только свое. Но тут произошло непредвиденное. Мое чисто коммерческое предприятие вылилось в большой творческий проект.

Вот уже три месяца я постоянно что-то делаю, придумываю, разрабатываю. Я вернулась к своим прежним увлечением и с большим удовольствием делаю украшения, открытки, товары для дома, косметику. Фотографирую их, обрабатываю, меняю что-то на сайте. В общем, ушла в проект с головой и долгое время жила в режиме 16-часового рабочего дня (8 часов в офисе, 8 дома).

И немного фото, чтобы было понятно, чем именно я занимаюсь. И ссылка на магазин.























Перечитав кучу книг и статей по тайм-менджменту и личной эффективности мне удалось немного раздвинуть сутки и найти в них больше времени для сна и немного для блога. Так что надеюсь, что постепенно в блог я вернусь, но не исключено, что теперь писать буду не только о еде, но и о своих поделках, а также о повышении личной эффективности.



Белая пицца с чесноком и тимьяном

А теперь собственно рецепт. Вообще я не любитель белой пиццы, но эта - исключение! Она настолько вкусна, что я теперь даже и не знаю, какую люблю больше Маргериту или белую с чесноком. Если и вам нравится сочетание чеснока и сметаны или сметаны и тимьяна, пробуйте обязательно - втроем они образуют удивительный вкус.

Для приготовления двух пицц нам понадобятся:
• 220 г пшеничной муки с отрубями,
• 200 г моцареллы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 4 зубчика чеснока,
• 4 веточки тимьяна,
• 1/2 ч.л. соли.


1. Из муки, 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли и 100 мл воды замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке.


2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


3. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками.


4. Сыр трем на крупной терке.


5. Раскатываем тесто в две тонкие лепешки или странные фигуры как у меня. Смазываем тесто сметаной, посыпаем чесноком, тертым сыром, тимьяном. Сбрызгиваем маслом. Готовим в духовке 15 минут.


6. Для гриля (как у меня) технология немного другая. На разогретую поверхность выкладываем тесто, готовим его 1-2 минуты, переворачиваем тесто, выкладываем начинку и готовим под крышкой еще 7-10 минут на максимальной мощности.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------

Еще одна пицца на гриле


Пицца с баклажанами и колбасками

bon-vintage, творчество, гриль Philips, чеснок, сметана, личное, пицца, пп-обед, блюда в духовке, блюда на гриле

Previous post Next post
Up