Колдовская дискотека (Часть 4)

May 21, 2019 12:33


В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками. Хотя куда там проще - это была очень тяжелая работа!

Эта статья - продолжение. Начало в статье





Чистый пруд радовал глаз и душу.



Но по-настоящему он заиграл, когда мы высадили белые и розовые кувшинки (они же водяные лилии).



***

Я знала, что в пруду живут караси, но не думала, что так много и такие большие. Когда вечером солнце добирается до пруда, видно, как в прозрачной воде гуляют стаи рыб.

Иногда мои гости - дикие люди из больших городов - кидаются ловить рыбу, для чего специально куплена удочка. А так как клев здесь всегда сумасшедший, на рыбаков нападает страшный азарт и стоит большого труда их остановить. Это становится возможным, только когда дивный аромат запеченной на гриле рыбы властно призывает рыбаков к столу.



А ближе к ночи в моем пруду начинается какая-то колдовская дискотека. Слышны самые разнообразные звуки: чмоканье, хлюпанье, позвякивания, покряхтывания. Через какое-то время кажется, что ты слышишь шепот органа, смех клавесина, чье-то тихое пение. А тут еще и легкий туман над прудом поднимается… Немедленно вспоминается Гоголь с его танцующими утопленницами и волшебными огоньками, манящими на поиски цветка папоротника.



***

Завтракать надо на террасе, а вот ужинать надо на летней кухне, освещенной веселым огнем камина.

Так называемые летние кухни на острове очень популярны. Здесь принимают гостей. Понятное дело - вкушать яства, вести беседы, а бывает, что петь и танцевать, конечно, комфортнее в цветущем саду, чем в закрытом помещении.

Моя летняя кухня получилась ошеломительной - стены и потолок прозрачные, на круглом столе, украшенном старинной скатертью ручной работы (куплена на ярмарке за 10 евро), всегда стоит пышный букет полевых цветов.



Время на этой кухне течет по-особому, там любят рождаться гениальные мысли. Там бродят призраки-отголоски душевных разговоров, не только бывших на ней, но и будущих.



Продолжение в четверг

-------------------------------------------------------------------------

Фотосеминар «Психологический портрет»

с 26 июля по 1 августа 2019 года на острове Хийумаа (Эстония)

Семинар будет полезен как для профессиональных фотографов, так и для любителей

Я, психотерапевт Евгения Белякова, расскажу вам о характерах людей (академические достоверные данные о типологии личности).

А фотограф Евгений Мусияченко проведет мастер-класс по портретной съемке.

Вы научитесь не только видеть и понимать людей, но и снимать глубокие, яркие психологические портреты.

Хотите узнать тайны мироощущения людей?

Тогда торопитесь! Так складываются обстоятельства, что это мой последний семинар - ухожу в другую область…

Для участия в фотографической части семинара подойдет ЛЮБАЯ фотокамера, включая смартфон (не важно, чем Вы снимаете, важно как).

Публикации о типологии:

Судьба - это не звезды, это характер

Акварельный характер (психастеники)

Арт Перформанс (Демонстративный тип личности)

Сад камней (Шизоиды)

Подробная информация о семинаре

Счастье - это просто, Типология личности, остров Хийумаа

Previous post Next post
Up