Пирог с мангольдом, вареными яйцами и брынзой

May 08, 2013 22:40



Придумался мне этот пирог исключительно для утилизации вареных яиц после Пасхи. Но начинка получилась настолько изумительно-нежной, просто тающей во рту и тесто настолько удачно с ней гармонирует, что я обязательно испеку его еще ни один раз.


Ингредиенты:

Для теста:

Творог 5-9% - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г (+50)

Соль

Для начинки:

Яйца, вареные вкрутую - 3 шт.

Мангольд - 200 - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр брынза или фета - 100 г

Сыр чеддер выдержанный - 50 г

Сметана 20% - 150 г

Яйца свежие - 3 шт.

Соль, перец

Время приготовления - 1 час

Способ приготовления:

Соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться шарик из теста, по этому, если оно будет слишком жидким - смело добавляйте муку. Поставьте тесто на 15 минут в холод. Затем раскатайте тесто, застелите им невысокую форму с бортиками и отправьте в духовку запекаться на 10 минут.

Вскипятите воду и присолите воду. В кипяток опустите мангольд на 1-2 минуты и сразу же доставайте в отдельную миску. Яйца нарежьте кубиками, чеддер потрите. Лук нашинкуйте и слегка спассируйте на растительном масле. Достаньте слегка припеченную основу для пирога. Выложите сверху рубленые яйца,  пассированный лук, размятую вилкой фету или брынзу и мангольд. Свежие яйца взбейте в миске со сметаной, поперчите и посолите заливку. Залейте начинку для пирога, притрусите чеддером.

Отправьте в духовку допекаться на 25 минут, пока начинка не начнет браться золотистой корочкой.

Температура запекания - 180 градусов

Детали:

Мангольд легко заменяется шпинатом или даже щавелем. Однако, если вы выбираете последний, сделайте заливку не из сметаны, а из сливок - чтобы избежать слишком кислого вкуса.

Чеддер тоже можно заменить любым сыром с островатым или подкопченным вкусом.

брынза, фета, творог, яйца, мангольд

Previous post Next post
Up