Кекс с изюмом и шоколадной крошкой

May 08, 2013 23:58



Это просто изумительная выпечка - дивный рассыпчатый кекс, соблазнительно пахнущий шоколадом. Удержаться невозможно. А готовится он быстро и несложно.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 130 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко подкисшее - 150 мл

Разрыхлитель - по инструкции

Сахар - ½ стакана

Соль

Шоколад - 50 г

Изюм - 1/3 стакана

Мука - 280 г

Время приготовления - 1 час

Способ приготовления:

Шоколад подробить в блендере до среднего размера крошки. Изюм запарить в кипятке.

Теперь очередь яиц. Взбейте их с сахаром. Добавьте молоко, затем масло и хорошо размешайте. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем всыпьте  половину мучной смеси и перемешайте. Положите изюм и шоколад, еще раз перемешайте. Всыпте остальную муку и вымешайте окончательно.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и оправьте в духовку на 35- 40 минут. Румяная корочка готового кекса будет слегка потрескавшейся и можно будет легко увидеть - спекся он или нет.

Температура запекания - 180 градусов.

При подаче притрусить сахарной пудрой.

Детали:

Главный секрет этого рассыпчатого кекса - в слегка подкисшем молоке. То есть еще вчера его можно было добавлять в кофе, а сегодня оно немного кислит и может свернуться. Именно такое молоко превращает простую выпечку в нечто волшебное.

изюм, сладкая выпечка, скисшее молоко, шоколад

Previous post Next post
Up