Это просто изумительная выпечка - дивный рассыпчатый кекс, соблазнительно пахнущий шоколадом. Удержаться невозможно. А готовится он быстро и несложно.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко подкисшее - 150 мл
Разрыхлитель - по инструкции
Сахар - ½ стакана
Соль
Шоколад - 50 г
Изюм - 1/3 стакана
Мука - 280 г
Время приготовления - 1 час
Способ приготовления:
Шоколад подробить в блендере до среднего размера крошки. Изюм запарить в кипятке.
Теперь очередь яиц. Взбейте их с сахаром. Добавьте молоко, затем масло и хорошо размешайте. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем всыпьте половину мучной смеси и перемешайте. Положите изюм и шоколад, еще раз перемешайте. Всыпте остальную муку и вымешайте окончательно.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и оправьте в духовку на 35- 40 минут. Румяная корочка готового кекса будет слегка потрескавшейся и можно будет легко увидеть - спекся он или нет.
Температура запекания - 180 градусов.
При подаче притрусить сахарной пудрой.
Детали:
Главный секрет этого рассыпчатого кекса - в слегка подкисшем молоке. То есть еще вчера его можно было добавлять в кофе, а сегодня оно немного кислит и может свернуться. Именно такое молоко превращает простую выпечку в нечто волшебное.