Пирог с копченой скумбрией, оливками и яблоками

May 08, 2013 22:36



Пирог получается сочный, яркий и интересный. В компании зеленого салата и бокала белого вина превращается эстетский такой себе обед. А про то, что придумался он потому, что с ужина копченая скумбрия осталась в небольшом количестве и пахла на весь холодильник, можно никому не говорить.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 170 -180 г

Творог - 200 г

Яйцо некрупное - 1 шт.

Сахар - 1 чайная ложка

Соль

Для начинки:

Скумбрия копченая - 100 г

Лук - 1 шт.

Оливки зеленые - 100 г

Зеленый горошек консервированный - 3 ст. ложки

Яблоко крупное кислое - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Для заливки:

Яйца - 3 шт.

Сметана нежирная- 200 г

Зелень - по желанию

Черный перец, соль

Время приготовления - 1 час 30 мин

Способ приготовления:

Яйцо расколотить с сахаром и солью, добавить творог, размешать и всыпать муку. Вымешать тесто, придать ему форму шара. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Яблоко очистить, нарезать крупными кусочками или дольками. Лук - полукольцами, оливки - пополам, скумбрию разобрать на небольшие кусочки. На сковороде в небольшом количестве растительного масла потомить лук до прозрачности, сразу выключить огонь.

Приготовить заливку.  Для этого взбить яйца, сметану, соль и приправы.

Из теста раскатать круг на 2-3 см больше формы для выпечки, выложить его в форму с небольшими бортиками. Наполнить тесто начинкой, залить заливкой. Поставить в духовку выпекаться на 40 мин.

Температура запекания - 180 градусов.

Детали:

Если в заливку класть какую-то зелень, лучше базилик и петрушку. Будет вкусно. Но можно и укроп.

несладкая выпечка, оливки, яблоки, творог, рыба

Previous post Next post
Up