Палтус с помидорной сальсой

Jan 15, 2014 01:45



Это где-то в благополучном зарубежье палтус относится к заурядным рыбам, в наших широтах она и  встречается нечасто (в смысле, на прилавках), и стоит не три копейки. Но и не на много дороже лосося, честно говоря. При этом палтус - прекрасная, послушная во время приготовления рыба с очень нежной текстурой. Я готовила ее на праздники и это было чудесно - легко и вкусно. Учитывая, что в рецепте есть три грамма вина, я решила отправить его в 96 раунд кулинарного сообщества "Готовим вместе". Там как раз все с вином готовят на этой неделе.

Ингредиенты:

Палтус - 2 куска филе на шкурке, каждый по 200 г

Кабачок - 1 шт.

Соль, перец

Вино белое сухое - 20 мл

Для сальсы:

Помидор спелый крупный - 1 шт.

Лук красный ялтинский - ½ шт.

Петрушка - 1/3 пучка

Соль, перец

Белый винный уксус -1 чайная ложка

Масло оливковое -1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смазать форму для выпечки. Тонко порезать кабачок  и выложить двумя небольшими горками в форму.

Филе палтуса  посолить и поперчить, выложить на кабачки.

Влить на дно формы буквально одну рюмку белого вина. Закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

Температура запекания - 180 градусов.

Тем временем приготовить сальсу. Для этого очень мелко нарезать лук, помидор - небольшими кубиками. Петрушку измельчить. Все соединить в миске, приправить маслом, уксусом, солью и перцем и перемешать.

Рыбу достать из духовки, разложить по тарелкам, сверху выложить сальсу и подавать.

Детали:

Если нет специальной терки, тонко нарезать кабачок можно ножом для чистки овощей.

Этим же способом можно приготовить палтус в фольге или пергаментной бумаге.

вино, рыба, флеш-моб

Previous post Next post
Up