Киш с овощами и куриным мясом

Jan 15, 2014 15:51



Я вас помучаю немного своей ЖЖ активностью. Но обещаю вести себя тихенько на следующей неделе. У меня поездки рабочие намечаются) . Так вот, киш. Не скажу чего-то оригинального, у многих из нас есть свои любимые рецепты. Я сделала утром такой.

Эх, помнится,  как-то раз я с огромным удовольствием поедала такой кучек в одном из заведений возле Лувра. Как по мне,  киш и салат или же киш и суп - идеальный ланч. Но и на завтрак он совершенно уместен.  Сегодня, в такую хмурую погоду он был мне как лучик солнца сквозь тучи.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - около 100 гр.

Мука - 200 гр. (можно 50 гр.цельнозерновой, остальное- обычной)

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 1 ст.ложка

Для начинки:

Овощи замороженные (кукуруза, морковь, брокколи, цветная капуста, лук) - около 350 гр.

Или:

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 180 г

Зеленый горошек - 3 ст. ложки

Отварная курица - 150 г

Масло оливковое и растительное - по 1 ст.ложке

Яйцо - 3 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, базилик

Время приготовления - 1 час 30 мин

Способ приготовления:

Начинаем с теста. Муку и масло следует порубить на доске или  в миске. Добавить соль, яйцо, воду и вымеситьть тесто. Оно должно само собой скататься в шар и быть довольно эластичным. Обернуть тесто в пленку и отправить на холод минут на 40.

Если начинка - замороженные овощи, то их следует потушить полуготовности в глубокой сковороде в ложке оливкового и ложке растительного масла.  Оставить овощи остывать.

Если овощи свежие, то цветную капусту можно разделить на соцветия и приварить минуты 4, горошек - минуты 2. Морковь нарезать кружочками и слегка потомить в растительном масле.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и выстелить им смазанную сливочным маслом форму для киша.  Часто наколоть вилкой. Выстелить поверх теста  фольгу или пергаментную бумагу и высыпать грузик. Отправьте форму в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить тесто минут 5.

В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.  Выложить в форму с тестом начинку.  Залить яично-сливочной смесью.  Вернуть киш в духовку еще минут на 20-25  при той же температуре.

Детали:

Киш может быть и полностью овощным, или же значительно более мясным - дело вкуса.

Пропорции муки в тесте могут быть разными. Можно испечь его и целиком из обычной муки.

В роли грузика может выступать фасоль или специальные кулинарные камешки. Но, если честно, чаще всего я грузом не пользуюсь.

В заливку можно добавить тимьян.

несладкая выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up