Никак не могу настроиться на работу, вот и решила попрокраситинировать со смыслом. Напишу-ка маленький постик об итогах прошлого года и отправлю его в
Анин ФМ "Мои самые яркие впечатления за 2013 год". 1. События. Мое главное кулинарное событие минувшего года состоит в ... почти полном отсутствии каких-либо иных. Поясню. 27 декабря 2012 был мой последний день на прошлой работе, которая занимала 5 с половиной лет моей жизни. А затем 8 месяцев я провела в глубоких раздумьях на тему, куда я хочу двигаться и что меня ждет. Так что именно мое увлечение кулинарией не позволило сойти с ума, отчаяться и погрязнуть в депрессии. Я научилась жить на весьма скромный бюджет и, при этом, готовить все так же вдохновенно. Благодаря этому перерыву я уделяла много времени своему основному блогу www.fanilla.ru, а также стала более активной в ЖЖ. И мне это очень понравилось - ведь тут у меня появилось столько друзей и единомышленников, людей, которые меня вдохновляют и дают толчок для дальнейшего развития. Спасибо всем вам! Своеобразным итогом этой моей концентрации стала вышедшая в ноябре колонка в журнале "Гастроном", чему я радовалась, как ребенок.
2. Вкусовые сочетания.
Огурец-авокадо-заатар
Морковь-мед-кумин
Разные паштетные гармонии - специи, овощи, вино, разные виды печени....
Но самое-пресамое, по прежнему - хлеб+оливковое масло))))
3. Техники. Смейтесь надо мной, о, опытные. Но я всю жизнь считала, что не умею печь торты. И не пекла почти никогда. А вот за прошлый год, со дня моего ухода с работы, я их испекла аж 8 штук. Один из них был довольно таки жалким, но остальные - прекрасные. Я даже первый раз в жизни пекла корж-безе. Особенно удачный был последний торт, новогодний. Фото у него, увы, отсутствуют.
А еще я недавно сделала более чем приличные вареники. До этого готовила их самостоятельно лет 16 назад и были они незачетные ни на миг. Эти же вышли просто сказочными - тесто тонкое и эластичное, сами крошечные, начинки много и она вкусная. Такие вот забавные результаты.
4. Ингредиенты. Поскольку я все более углубляюсь в ближневосточную кухню, есть пара специй, которые я использовала чаще других. Посему под флагами заатара, сумака и кардамона я прожила немало месяцев. Довольно много и часто я использовала перец чили в своих экспериментах. И тыквы съела больше, чем за всю минувшую жизнь))). Так что ей присуждаю звание "овощ года".
5. Фотографических итогов у меня много и так они меня радуют! Да, не с первой, но со второй зарплаты я себе купила своего нового прекрасного друга - фотоаппарат! Теперь у меня свой собственный Nikon d5100, чему я страшно рада! Эпоха отдалживаний и побираний осталась позади. Есть уже и штатив. Очередь за светом и хорошим объективом.
Посуды для фото накопилось столько, что мы сейчас находимся в поисках этажерки, где я буду хранить все свои богатства, рассортировав их по стилям и цветам. Спасибо за это моему мужу, ведь немалую часть этого добра он волок в чемодане из отпуска осенью.
В этом году я открыла для себя текстиль! Весь текстиль у меня появился именно за последний год, все эти полотенечки-салфеточки-тканюшечки. Первую партию я даже заказала на ДР подруге весной. Теперь же, с кощеевой жадностью, коплю всякие тесемочки и обрезки и любовно складываю их в шкаф.
Одним словом, пост получился не о том, чего я добилась, а о том, что помогло мне выжить, ну и ладно. Это было прекрасное выживание. Хотя я рада, что период закончился. Теперь у меня работа, дела, но я не сдаюсь. Помню, что меня выручило не на шутку и стараюсь оставаться верной подругой))).