Жизнь без мяса. Мысли на тему веганского ресторана.

Oct 13, 2010 15:45

Мясо. Не ем, и не тянет. Пока... :)
Причем, не просто не тянет...
Вчера жарила мужу стейки, себе запекла рыбу. Стейк даже не возбудил.
Сегодня делала мужу бутерброд с копченой колбасой( кстати, безнитратной и всей такой натуральной ).
Тоже не соблазнило. Ела творог.
На как долго меня хватит - не знаю.
Интересно, что меня скорее соблазнит курица, чем остальные мясопродукты.
И перестало хотеться попробовать мясозаменители.
На самом деле, это какой то оксюморон.
Ну зачем, скажите, вегану с 20 летним стажем, вегетарианские сосиски.
Само понятие сосисок - оно какое то мясное.
Мысли эти у меня появились после посещения чисто веганского ресторана( нас пригласили ), в котором половина блюд была названа мясными именами, только вместо мяса был Гардеин(продукт из овощного белка ).
Это получается что, желание угодить и веганам и их друзьям мясоедам.
Муж мой - мясоед, не получил там толком никакого удовольствия.
Я, всеядная, ела закуску из цветной капусты, и равиоли с грибами.
Зачем мне заменители? Они в магазине стоят копейки по сравнению с тем, что за них просили в ресторане.
А ещё меня поразило отсутствие в веганском ресторане овощных блюд.
Странно. Кажется можно столько насочинять,  море фантазии и импровизации.
Нет, вегетарианские суши на закуску, паста, равиоли и овощные бюргеры в основном меню.
Даже чизкейк из тофу оставлял желать лучшего. Ему явно не хватало специй и сахара.
Previous post Next post
Up