Кулинарно - кондитерско, и шопоголическое-кухонное.

Oct 17, 2010 14:44

Вчера мы гуляли много и долго.
И гуляя, я затащила мужа в посудный магазин( это само по себе - уже героический поступок ).

Теперь у меня есть она(50X36cm) http://www.williams-sonoma.com/products/acacia-end-grain-cutting-board/?pkey=ccutting-boards-storage|cutborwod
Я её натерла минеральным маслом( так положено ) и весь день сегодня её использовала.
Эта доска у меня будет стационарной.

Испекла шарлотку. Сделала облегченный вариант.
На 2 яица( вместо 4), 4 яблока.
Т.е. тесто, оно как бы только связывает.
Всё равно вкусно. Правда сьедается быстро.

Скажите, а вы всегда готовите по правилам, или часто импровизируете?
Я 50 на 50. Импровизация мне доставляет больше радости, чем готовка по рецепту.
Особенно, если получается вкусно.
Я сегодня начала делать бефстроганов( резала говядину ), а закончила чем то вроде гуляша.
Сама тоже ела( после дней так 4 без мяса ). Мужу очень понравилось.

Впервые приготовила брокколини. Вкусно, просто, легко и быстро.
Раст масла на сковородку, туда брокколини, сверху соль, перец, сушеный чеснок.
Минут 5-7 потушила( пару минут под крышкой ) и всё прекрасно получилось.
Хотя в рецептах рекомендовали изначально отварить.
В принципе, я спаржу готовлю также, только меньше минут.

Полюбила Вустерширский соус. Добавляла его в гуляш.
Добавляла в фарш для пельменей и в овощной суп.

И о погоде.
У нас наконец то похолодало, 27 днем, 19 ночью.
Весь день открыты окна. Сижу, печатаю и слушаю трели птиц.

Пыс.
Поставило тесто на овсяный хлеб.
А оно чего то подниматься пока не желает.
Previous post Next post
Up