Жаркий полумарафон Европа-Азия 2016 в Екатеринбурге. Организационно-беговой аспект.

Aug 07, 2016 19:30

Это был мой 10-й полумарафонский забег. Первый был примерно год назад в это же время, а вообще вся моя беговая история забегов началась с 10-ти на первом марафоне Европа Азия. Вот как это было тогда.

Разумеется, я не могу пропустить это событие в этом году. Ведь известно, что Екб мне ближе, чем любой другой милионник и на этот собрались почти все известные мне бегуны, чьи беговые истории помогали начинать и продолжать бегать, поэтому 07 августа я пробежал с кучей хороших знакомых и просто хороших людей эту юбилейную половину. И вот как это было.




1. Организация стартовой зоны и выдача стартовых пакетов.

Безупречно. Выдача стартовых пакетов велась в торговом центре "Сила Воли" в партнерском к забегу магазину Рэй. Впервые я получил пакет+футболку за 3 минуты на все про все. Контроль медицинского допуска, подбор стартового номера и пакета от спонсоров + выдача футболки - все это считанные минуты, никаких очередей и неразберихи.

В день старта, на площади 1905 года стартовый городок сначала радовал - много места, есть где оставить вещи, где приготовиться к бегу. Но не хватало кофе, и смущали очереди в туалет. Следуя советам организаторов я постепенно в течении 30 минут уговорил поллитру водички и за 5 минут до старта организм возжелал отвести излишне скопленную жидкость. Увидел очередь в туалеты и побеееежаааааал на Вайнера в городской платный WC. в 8.57 вернулся в стартовый коридор.

Вообще по организации все было круто. Каждые 5 минут робот говорил время до забега и стартанули аккурат с боем часов. Уточню. что старт и финиш были на главной площади Екб. Сцена была классная, а зарядка от школы I love Running прямо круто-круто.




2. Беговые эмоции

Еще вчера, когда мы получали стартовые пакеты я встречал знакомых челябинцев и свердловчан. С кем-то ближе знаком, с кем-то просто через фейсбук, но это однозначно приятно и позитивно: короткое привет, улыбка, и ты бежишь? а сколько? Ладно, увидимся.

Со многими людьми я познакомился благодаря изучению их увлечения бегом, благодаря тому, что видел их беговые посты. Заряжался сам, потом начали общаться и вчера-сегодня со многими увидился.

Меня вот даже сверху смониторили и засылают в вайбер фотку с комментарием "Привет, Илья".



Какое-то время я наблюдаю и даже участвую в беговой истории беговой группы RRUNS. Мне нравится, как развивают эти ребята и девченки беговую культуру на улицах Москвы и нравится атмосфера позитива, которая динамирует в беговом чате RRUNS+ в telegram. Поэтому, когда я увидел черный RRUNS флаг, то удивился, подошел и познакомился, не ожидал, что кто-то из ребят сюда прилетит, а оно вона как. Пообщались. познакомились, да и пошли на старт.



После старта я бежал и улыбался. Вообще, честно говоря, я 2/3 пути бежал и улыбался. Было кайфово. Бежать по до боли знакомым улицам, под отличную музыку, периодически махать руками знакомым бегунам, с кем-то здороваться на ходу.




Нас там было на самом деле много. Весь проспект Ленина двигался, пестря майками и футболки самых разных беговых историй. Прикольно было, что в некоторых перекрытых подъездах стояли мощные прокаченные саунд-машины, которые, суть, промоутировали разные звуковые студии и оттуда фигачил разный саунд, начиная от Бенасси, заканчивая Смысловыми Галюцинациями, но они, в том числе, создавали этому дню его драйвовую атмосферу.




3. Температурный аспект. Все знали. что будет жарко. И бегуны и организаторы. Я уже упоминал, что наводнил себя заранее, в кармане припас соточку рублей, чтобы купить воды, если вдруг (я помню Казань) не хватит. Организаторы уведомили, что увеличили количество водопоев и это на самом деле было так, но есть организационный недочет.

Вода была заготовлена в 5-ти литровках и с одноразовыми бумажными стаканами. И волонтеры тупо не справлялись с потоком бегунов, приходилось ждать сначала стакан, потом разлив воды. где-то просто выставляли пятерки с водой и бегуны сами себя поливали и пили прямо из них. Нерационально. Собственно, на последних станциях где-то воды и не хватало, НО!

В целом мне воды хватило и с учетом моего темпа мне, за исключением 2-3 станций из 10 хватило смочить губы и сделать пару глотков.

Понравилось как у Драмтеатра волонтеры бегали в фонтан за водой и предупреждая, чтобы воду не пили, лили в руки, чтобы можно было умыться.

Дважды на дистанции были развернуты дождевые поливы - пожарные шланги из системы водопровода поливали всех желающих.

Это было очень важно и очень круто. Спасибо.

Выручали команды поддержки и Школы Правильного Бега ILR и просто мальчишки - вытащили водяные пушки. ведра с водой и поливали всех подряд.

Я думаю все эти люди услышали в свой адрес много добрых, искренних благодарностей. Молодцы.




4. Эмоции финиша и питанием. Я бежал с двуся углеводными гелями. Без кофеина. Оба слопал. Тяжело было на 17-20 километрах - стало жарко, пить было нельзя, хотя хотелось. пульс ушел в 165+. Но...

Когда показался финиш и вся та группа поддержки (а там реально было много поддерживающих людей), возникло желание еще. Бежать еще. У меня это первый раз так, чтобы от того, как ты чувствуешь энергию тех, кто рядом, ты получаешь силы. Новые эмоции.




5. Беговой аспект и цифры.

Мой результат 2.22.31. Это на 12 секунд дольше, чем забег в Казани, хотя, учитывая ограничения по темпу, которые я сам включал, чтобы не поднимать пульс - это нормально. Там мы бежали в +15, здесь в +23 стартовали только.

Удалось первую половину дистанции удержать пульс в зоне до 150 и в целом порадовал меня сердечный график.




Последние 500 метров я выпустил контроль пульса и шел в 4-й зоне, понимая, что меня хватит, а средний получился 153. Неплохо для такой жары.

Почти два с половиной часа я был в своей среде. Среде увлеченных людей, которые получают удовольствие от того, что делают. В принципе, текущая деловая деятельность может быть также охарактеризована - мне очень нравится, что мы с коллегами делаем в нашем фитнес-клубе, но тут, скажем, эта увлеченность концентрирована. Сгруппирована и выбрасывается энерготоннами в пространство.

На финише встретил семейство, включая родителей, которые также отметили, что настроение праздника витает...и оно витало.

А потом мы заехали домой, забрали вещи, кота Хэлса и покатили в копейский дом)))




Это был отличный день с хорошими людьми и довольно сильная подзарядка.

Всем бег, йоу.

Если хотите, отдельным постом расскажу о том, с какими беговыми плей-листами я бегаю.

Следующий забег за облака. На Таганай. Бежим?

Екатеринбург, образ жизни, похудизм, бег

Previous post Next post
Up