Самый настоящий грибной суп

Mar 04, 2013 10:35


Подсмотрела этот рецепт у Джейми Оливера, адаптировала его под свой вкус. Более грибного супа придумать сложно. Он покорил мою семью с первой ложки. Добавление горстки сухих белых грибов даёт свой неповторимый аромат. Очень вкусно с тостами.




Ингредиенты
1 небольшая горстка сушеных белых грибов
оливковое масло
600 г смешанных свежих грибов (лисички, опята, вешенки), вымыть и порезать
100 г белой фасоли, отварить
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 красная луковица, очистить и мелко порезать
1 горсть свежего тимьяна
морская соль
свежемолотый черный перец
1 литр куриного или овощного бульона
1 горсть свежей петрушки, мелко порезать
1 столовую ложку сыра маскарпоне
1 лимон
трюфельное масло, порционно (я заменила на оливковое)

Приготовление

Поместите белые грибы в небольшое блюдо, добавьте кипящей воды, чтобы покрыть грибы и оставит для насыщения.

Отварите белую фасоль (белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - 1,5-2 часа).

В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду влейте оливковое масло и добавьте все свежие грибы. В течение минуты быстро мешайте содержимое, затем добавьте чеснок, лук и тимьян и небольшое количество приправы. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите влагу из грибов и в этот момент добавьте половину ваших белых грибов, нарезанных, а остальные добавьте целиком. Процедить жидкость, в которой вымачивались сухие грибы, чтобы удалить песок, и добавьте ее в кастрюлю. Варить в течение примерно 20 минут, пока большая часть влаги исчезнет.

Приправьте по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Добавьте фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут. Я обычно удаляю половину супа из кастрюли и взбиваю на блендере до состояния пюре, затем выливаю его обратно, добавив петрушку и маскарпоне.

Вы можете есть этот суп, как вам нравится, но можно предложить пару идей для подачи супа. 1. Смешать щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины, затем ложкой немного полить суп (это масло дает замечательный аромат). 2. Поджарить на оливковом масле тосты (отлично подходит хлеб чиабатта) или сделать Кростини. Маленькие кусочки тостов положить на дно чаши перед тем, как наливать суп. 3. Быстро поджарить  красивые маленькие грибы, например, лисички,  выложить их на суп. 4. Можно использовать  трюфельное масло, несколько капель поверх супа перед подачей на стол или полить оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Грибы, Фасоль, Джейми Оливер, Супы

Previous post Next post
Up