Борщ белорусский с фасолью и яблоками, первое блюдо белорусской кухни

Mar 04, 2013 10:23


Предлагаю вам кулинарный рецепт приготовления борща из белорусской национальной кухни.


[Читаем рецепт тут]
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления - 70 минут.
300 г костей от ветчины;
200 г говядины;
2,5 л воды;
60 г сосисок;
3 свекла;
4 клубня картофеля;
1 морковь;
1 репчатый лук;
100 г белой фасоли;
1 столовая ложка свиного жира;
2 столовые ложки сметаны;
1 яблоко;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 корень петрушки;
1 столовая ложка 3%-ного уксуса;
1 столовая ложка пшеничной муки;
сахар;
соль.

Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно - фасоль (белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - 1,5-2 часа).

Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут.

В это время нарезать соломкой отварную свеклу (можно натереть на крупной тёрке), полить ее 2 ст.л. уксуса (так свекла сохранит цвет).

В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус.

Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.

Приятного аппетита!



Кухня белорусская, Яблоки, Фасоль, Свекла, Супы

Previous post Next post
Up