Холодный огуречный суп с моцареллой

Aug 27, 2013 04:27

Я надеюсь, что к нас ещё придёт жара. этот супчик как раз для такой поры :)
Интересный рецепт, освежает.



Ингредиенты:

соль - по вкусу

перец - по вкусу

вяленые томаты - 50 г

белый винный уксус - 4-5 ст. л.

оливковое масло - 4-5 ст. л.

маленькие шарики моцареллы - 125 г

базилик - 4 веточки

вода - 200 мл

хлеб - 2 ломтика

Молодые свежие огурцы - 600 г

чеснок - 1 зубчик

каперсы - 1 ст. л.
Приготовление.

Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Приятного аппетита!




Приятного аппетита!

С большим удовольствием отправляю этот суп Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Урожайный сезон".

Диетическое, Сыр Моцарелла, Кухня итальянская, Огурец, Супы

Previous post Next post
Up