Я надеюсь, что к нас ещё придёт жара. этот супчик как раз для такой поры :)
Интересный рецепт, освежает.
Ингредиенты:
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вяленые томаты - 50 г
белый винный уксус - 4-5 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
маленькие шарики моцареллы - 125 г
базилик - 4 веточки
вода - 200 мл
хлеб - 2 ломтика
Молодые свежие огурцы - 600 г
чеснок - 1 зубчик
каперсы - 1 ст. л.
Приготовление.
Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).
Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
С большим удовольствием отправляю этот суп Эдуарду
my_happyfood на его
ФМ "Урожайный сезон".