Творожная лепешка с полентой

Aug 26, 2013 04:08

Не могу не поделиться замечательной находкой в журнале Вики kinda_cook. Это Творожная лепешка с полентой. Как же это вкусно и полезно! Спасибо, Вика!
Кстати, Вика объявила новый ФМ "Вкусный конкурс", условия просты - приготовить любое блюдо из её журнала.


Ингредиенты:
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
Приготовление.
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.
Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.
Приятного аппетита!




Леночка eastflower, так как этот рецепт давно пылился у меня в закладках, то отправляю этот рецепт к тебе на ФМ "Рецепт из закладок".
Конечно я не забыла Эдуарда my_happyfood с его Урожайным ФМ.

Завтраки, Диетическое, Творог, Шпинат, Детское меню, Основные блюда, Мука кукурузная

Previous post Next post
Up