Красный-прекрасный

Jun 23, 2013 14:43

Красный-прекрасный обед :) Привет Зорянчику zoryanchik, к тебе спешу со своим красным монохромным обедом ( ФМ "Монохромные обеды.Красный").
Итак, начну с основного блюда (правда на цвет совсем не красно получилось, в ходе тушения цвет стал таким как видите на картинке)
Спагетти с соусом из томатов с фаршем и базиликом





Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 200 г
Фарш говяжий - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Помидоры - 2 крупных
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица горошком - 1 ч.л.
Кинза - по вкусу
Перец красный - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.Добавить помидоры (предварительно сняв с них кожицу и мелко порезав), раздавленный чеснок и довести до кипения.
Подлить немного мясного бульона или просто воды, добавить томатную пасту. горчицу, кинзу и красный перец  еще раз довести до кипения.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
Выложите спагетти на тарелку, в середину выложите соус, посыпьте измельчённым базиликом.
Приятного аппетита!


А на десерт Галета с клубникой в бальзамическом уксусе. Подсмотрела этот рецепт у Ириши-Сахариши saharisha. Полезно и невероятно вкусно!





Привожу текст рецепта Ириши.
Для теста:
100 г пшеничной муки высшего сорта
80 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3-4 ст. л. холодной сметаны
Нам требуется приготовить рубленое тесто. Это можно сделать руками, ножом или в блендере/кухонном комбайне. Я рекомендую последний способ, так как он минимизирует контакт масла с руками и оно не тает. Смешать муку, пудру и соль, поместить в чашу комбайна, добавить сливчное масло и пульсирующими движениями порубить масло с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и, пульсируя, подождать пока тесто начнет собираться в комок. Если тесто слишком крошится, можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Достатать тесто из чаши комбайна, собрать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.


Для начинки:
250 г клубники, порезанной на половинки
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. молотого миндаля
1 ч. л. сахара
Смешать мед и бальзамический уксус, залить клубнику и оставить на 1-24 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет клубника). Готовую клубнику вынуть из соуса, соус сохранить.
Когда клубника и тесто будут готовы, разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в круг (я это делаю сразу на бумаге для выпечки), примерно 30 см в диаметре и 3 мм толщиной, посыпать тесто молотым миндалем, сахаром, оставляя свободный край в 5 см, и выложить клубнику. Завернуть края и выпекать примерно 45 минут, до золотистого цвета.
Подавать галету с шариком мороженого или взбитыми сливками, полив соусом, оставшимся от клубники.


Приятного всем выходного дня!
Отправляю эту полезную галету Инне kulimania (помните, что у неё проходит  ФМ "Полезные летние десерты").
Чуть не забыла, не могу обделить вниманием Вику kinda_cook, которая сейчас проводит Клубничный ФМ.

Томаты, Клубника, Орехи, Пироги, Фарш, Основные блюда, Выпечка, Мука цельнозерновая

Previous post Next post
Up