Без лишних слов... В сезон клубники нужно попробовать эту ягоду в разных вариантах. Предлагаю испечь мини-маффины с добавлением рикотты. Маффины получаются ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сыр рикотта - 180 г
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Клубника - 200 г
Приготовление.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать рикотту, масло, молоко и желток.Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
Все осторожно перемешать.
Выложить тесто в формочки до краев.Выпекать 11-14 минут до румяной корочки. (время корректируйте сами, так как формочки у всех разные, да и плиты тоже)
Приятного чаепития!
Замечательная Вика
kinda_cook устроила
ФМ "Самая Клубничка", мои клубничные маффины отправляю к ней.