Весна в самом разгаре, всё такое сочное, зелёное… Понимаете, к чему всё веду? Да, да, иду в гости к Зоряне
zoryanchik с зелёным обедом (на её
ФМ):)
Итак, начнём, пожалуй, с супчика.
Бархатный суп из цуккини
Ингредиенты:
Цуккини - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 ч.л. (если готовите для деток, то можно исключить)
Сливки - ½ стакана
Бульон куриный - ½ л
Приготовление.
Цуккини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подавать.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
Увидела этот рецепт у Эдуарда
my_happyfood, не смогла устоять, чтоб не приготовить. Отправляю этот рецепт на
ФМ, который проводит Эдуард в поддержку своих кулинарных шедевров.
Ингредиенты (на 4 порции):
брюссельская капуста 400 гр
щепотка соли
1 ст.л. семян кунжута
1 чили
1 ст.л. сока лайма
2-3 ст.л. рисового масла (заменила на оливковое)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамика
щепотка белого перца
щепотка мускатного ореха
Приготовление.
Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде минут 4-5. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян).
Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать.
Это блюдо годится как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Это блюдо я приготовила для конкурса, который проводит Ириша
cookonline.
Если Вам понравился рецепт то заходим
по ссылке, нажимаем «Ответить» в самом низу под рецептом и пишем+1.
Спасибо за Вашу поддержку :)