Зелёный монохромный обед №1

May 22, 2013 10:11


Весна в самом разгаре, всё такое сочное, зелёное… Понимаете, к чему всё веду? Да, да, иду в гости к Зоряне zoryanchik с зелёным обедом (на её ФМ):)

Итак, начнём, пожалуй, с супчика.

Бархатный суп из цуккини




Ингредиенты:

Цуккини - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 ч.л. (если готовите для деток, то можно исключить)

Сливки - ½ стакана

Бульон куриный - ½ л

Приготовление.

Цуккини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подавать.

Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
Увидела этот рецепт у Эдуарда my_happyfood, не смогла устоять, чтоб не приготовить. Отправляю этот рецепт на ФМ, который проводит Эдуард в поддержку своих кулинарных шедевров.




Ингредиенты (на 4 порции):

брюссельская капуста 400 гр

щепотка соли

1 ст.л. семян кунжута

1 чили

1 ст.л. сока лайма

2-3 ст.л. рисового масла (заменила на оливковое)

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. бальзамика

щепотка белого перца

щепотка мускатного ореха

Приготовление.

Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде минут 4-5. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян).
Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать.

Это блюдо годится как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!


Это блюдо я приготовила для конкурса, который проводит Ириша cookonline.

Если Вам понравился рецепт то заходим по ссылке, нажимаем «Ответить» в самом низу под рецептом и пишем+1.

Спасибо за Вашу поддержку :)

Диетическое, Брюссельская капуста, Цуккини, Детское меню, Основные блюда, Гарниры, Супы

Previous post Next post
Up