Рождественское полено «Пряный апельсин»

Jan 19, 2018 11:48

Я с рецептами запаздываю, но выложить стоит, потому что это был потрясающий торт. Рождественское полено «Пряный апельсин». Его готовила для конкурса, что внутри: сумасшедше вкусный пряный и сочный бисквит Мадлен, невероятно ароматное по-настоящему рождественское апельсиновое желе, мандариновое креме, мусс на крем-чизе и, самое главное, глазурь на натуральном соке!!!
Итак, поехали.





Полено Пряный апельсин (рецепт рассчитан на 2 полена)


Бисквит Мадлен с корицей.
125 г яиц

88 г коричневого сахара

45 г меда

125 г муки

5 г разрыхлителя

2,5 г корицы

1 г соли

110 г мягкого масла


Приготовление.
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Выложите в рамку 24*24 см, посыпьте рубленым пеканом. Выпекайте с конвекцией при 180С приблизительно 10 минут. Остудите, нарежьте по форме полена и заморозьте. 

Рождественское желе

220 г апельсинового сока

220 г мандаринового сока

1 стручок ванили

2 гвоздики

3 звездочки аниса

14 горошинок розового перца

3 г мяты

20 г чищенного имбиря

100 г сахара

22 г крахмала кукурузного

17 г желатина

75 г цукатов апельсина (исключила)

80 г изюма (исключила)

Приготовление.
Поместите апельсиновый и мандариновый сок в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте все пряности и порезанный имбирь. Настаивайте 15 минут Процедите через сито. Добавьте крахмал, предварительно смешанный с сахаром и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, добавьте предварительно замоченный желатин, нарезанные цукаты апельсина и изюм. Вылейте в форму и заморозьте.
Мандариновое креме

100г мандаринового пюре/сока

26 г пюре маракуйи

116 г сливок

4 г цедры мандарина

57 г желтков

70 г сахара

3,3 г желатина
Приготовление.

В сотейнике нагрейте пюре мандарина, маракуйю с цедрой и сливками. Желтки смешайте с сахаром. Часть жидкости влейте к желтково- сахарной смеси, перемешайте венчиком и верните в сотейник. Варите, постоянно помешивая до 82С. Снимите с огня, добавьте желатиновую массу и процедите. Слегка остудите. Вылейте на замороженное желе. Заморозьте. 

Итальянская меренга
130 г сахара

30 г воды

25 г глюкозы

100 г белков

цедра лимона

Приготовление.
Из воды, цедры, сахара и глюкозы сделайте сироп и доведите до 118 С. Влейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки (к моменту введения сиропа белки должны быть взбиты в легкую пену). Взбивайте до устойчивого состояния. 

Мусс сливочный

105 г сахара

345 г крем чиза

345 г натурального йогурта

9 г желатина

577 г сливок 35%

135 г итальянской меренги
Приготовление.
Смешайте сахар, крем чиз и йогурт. Добавьте растопленный желатин (сперва часть крема поместите к желатину, перемешайте и верните в сырную массу). Добавьте полувзбитые сливки и итальянскую меренгу. Вылейте в форму, вставьте сердцевинку из желе и креме, покройте слегка муссом и вставьте заготовку из бисквита. 

Мандариновая глазурь

300 г апельсинового сока

390 г мандаринового пюре

200 г воды

42 г пектина NH

30 г инвертного сахара

550 г сахара

6 г лимонного сока

30 г желатина

красный краситель

желтый краситель

Приготовление.
Нагрейте апельсиновый сок, мандариновое пюре и воду до 40С. Введите пектин, предварительно смешанный с сахаром, добавьте инвертный сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, замоченный желатин и красители. Пробейте блендером. Стабилизируйте ночь в холодильнике. Перед использованием нагрейте и пробейте блендером. Используйте при 30С.
 Я глазурь не делала, решила иначе украсить торт, мне кажется, тоже неплохо.
Источник: https://coupdecoeur.by/






Рождество, Торт муссовый, Торт, Выпечка, Мандарины, Маракуйя, Апельсины, Новый год

Previous post Next post
Up