Трюфели из молочного шоколада с маракуйей

Oct 31, 2017 13:13

После того, как я попробовала домашние конфеты, в сторону магазинных не смотрю. Хотя чего лукавить, в сторону магазинных я давно не смотрю, невкусно, сладко, твердо. А тут я испытала просто колоссальное удовольствие, нежный шоколад, который просто растворяется на языке, даря рецепторам бурю вкусовых оттенков. Кислинка маракуйи отлично гасит сладость шоколада. Поверьте,  после такого ничего иного вы не захотите есть. Важно купить хороший шоколад!



Рецепт рассчитан приблизительно на 50 трюфелей:
Ингредиенты:
420 гр. молочного шоколада
160 гр. пюре маракуйи
90 гр. сливок
1 ст.л. меда
60 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
какао для обсыпки
Приготовление.
1. Положите шоколад в миску
2. Доведите до кипения пюре маракуйи, сливки и мед в кастрюле или в микроволновой печи, а затем вылейте всё на шоколад. С помощью шпателя, аккуратно вымешайте ганаш, описывая все более широкие круги  от центра к окружности, пока ганаш не станет гладким и сливочным. Оставьте его на рабочей поверхности в течение приблизительно 5 минут перед добавлением сливочного масла.
3.  Постепенно добавьте масло, аккуратно помешивая. Вылейте ганаш в форму или в миску. Накройте пленкой вконтакт и оставьте в холодильнике на 3-3,5 часа.
4.  Застелите  лист пергамента на противень и с помощью кондитерского мешка с насадкой 10-12 мм отсадите  шарики. Дайте стабилизироваться  при комнатной температуре или в холодильнике.
5. Насыпьте в миску  какао высокого качества, сформируйте из отсаженных заготовок шарики и обваляйте в какао.
Храните трюфели в герметичной упаковке в прохладном, защищенном от света месте.
Наслаждайтесь!
источник рецепта https://coupdecoeur.by/info/articles/tryufeli-iz-molochnogo-shokolada-s-marakuyey/



Десерт, Шоколад, Конфеты, Маракуйя

Previous post Next post
Up