Меня сложно удивить печеньем, много рецептов испробовала, находка в папке «Избранное» меня очень порадовала. Спасибо Анечке
ulich_a, это оооочень вкусное печенье, хрустящее, ароматное, такое домашнее. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. коричневого сахара
200 гр. пшеничной муки
150 гр. миндальной муки
150 гр. горького шоколада
1 ч.л. соли
Приготовление:
Масло с сахаром взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить яйца, все перемешать.
Перемешать муку, измельченный миндаль и соль. Постепенно всыпать в масляную смесь, перемешивая
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Готовую смесь скатать в колбасу, завернуть в пленку и охладить в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать колбасу из теста из холодильника, нарезать брусочками и скатать из них шарики.
Выложить шарики на противень с листом пекарской бумаги, посыпав сверху сахаром.
Выпекать 15-18 мин. в зависимости от размера печенья до золотистого цвета.
Приятного кофепития!