Вкусные выходные

Sep 24, 2017 02:47

Чем меньше у меня времени, тем больше мне хочется печь. Всё равно что, хлеб, торт, печенье… Малышка стала больше спать, и я, наконец, стала хоть что-то успевать. Раньше я была прикована к дивану, так как Настя спала только у меня на животе.
Делюсь рецептом вкуснейшего чизкейка.
Чизкейк с шоколадной основой и ганашем со вкусом маракуйи





Для основы:
50 гр миндальной муки
200 гр пшеничной муки
30 гр какао
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо (С1)
100 гр сахара
Ванильный экстракт
Щепотка соли
80 гр сливочного масла (комнатной температуры) - для формирования основы чизкейка
Для начинки:
500 гр сливочного сыра
250 гр сливок 30-33%
150 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
3 яйца
Для ганаша:
210 гр молочного шоколада
80 гр пюре маракуйи
60 гр сливок 30-33%
1 ч.л. меда
30 гр сливочного масла комнатной температуры
Приготовление.
Приготовим основу.
Масло взбить добела. Добавить яйцо. Взбить до однородности массы. Всыпать сахар, соль, оба вида муки, перемешать (долго тесто не мешать). Скатать тесто в шар, поместить его на пару часов в холодильник. «Отдохнувшее» тесто раскатать между двумя листами пергамента. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать (если пластом) 15-17 мин (конечно время выпечки зависит от вашей духовки). Если делать печеньками, то времени понадобится меньше. Готовность определяется по золотому цвету.
* На чизкейк 18-20см достаточно будет 250гр. По рецепту печенья получается больше (примерно на 2 чизкейка), но печенье у вас не залежится, поверьте, оно очень вкусное, не заметите, как исчезнет.
** Если отите светлую основу, замените 30 гр какао на такое же количество пшеничной муки
*** Конечно для основы можно использовать покупное печенье, но с домашним гораздо вкуснее.
Отвесить 250 гр печенья, измельчить в мелкую крошку. Добавить масло, перемешать. На дно разъёмной формы застелить пергамент, высыпать туда полученные крошки, тщательно утрамбовать по дну и бокам (если хотите чизкейк без бортиков, то выкладывайте крошки только на дно, соответственно расход печенья будет меньше). Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем полностью остудить.

Готовим начинку:
Сыр и сливки положить в ёмкость, хорошо растереть лопаткой в однородную гладкую массу (или миксером на самой низкой скорости). Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности.
Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму. Поставить в форму, бОльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 150 градусов С духовку. Выпекать примерно 1 час 20 минут. В целом время  и режимы выпечки регулируйте по своей духовке. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть). Верх идеального чизкейка - абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре. Серединка чизкейка должна слегка дрожать. Если массу перевзбить или не соблюсти режимы выпечки, чизкейк может потрескаться.
Чизкейк полностью остудить.

Готовим ганаш.
Положите шоколад в миску. Доведите до кипения пюре маракуйи, сливки и мёд в кастрюле или в микроволновой печи, а затем вылейте все на шоколад. С помощью шпателя, аккуратно вымешайте ганаш, описывая все более широкие круги  от центра к окружности, пока ганаш не станет гладким и сливочным. Оставьте его на рабочей поверхности в течение приблизительно 5 минут перед добавлением сливочного масла.
Постепенно добавьте масло, аккуратно помешивая. Ганаш накройте пленкой вконтакт и оставьте до полного остывания.
Готовый ганаш вылить на поверхность остывшего чизкейка.
Приятного аппетита!




Торт, Сыр сливочный, Шоколад, Выпечка, Маракуйя, Чизкейк, Крем-чиз

Previous post Next post
Up