Красный бархат (Red Velvet Cake)

Feb 27, 2017 08:00

Доброго дня!
Смешно сказать, в моей, нескромно будет сказано, большой коллекции тортов не нашлось места классике - торту "Красный бархат". Я понимаю, почему стороной обходила этот торт, я не очень люблю в еде использовать красители без лишней надобности. Но тут, ввязавшись в марафон по тортам, пришлось печь, да и повод нашелся, 23 февраля. А у меня как никак два мужчины в семье. К слову сказать, я сразу знала, что младшенький даже не притронется, привереда :))))
Итак, про торт. Бисквиты действительно бархатные, с легким послевкусием какао. Сочетание этих коржей и ванильного сливочного крема делают торт неповторимо нежным, таящим во рту. Вердикт: делать обязательно!





Ингредиенты:
Для коржей (4 коржа диаметром 20-22 см):
250 гр просеянной муки
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
240 мл пахты (в рецепте опишу, как приготовить)
красный краситель (я использовала americolor super red)
Для сиропа:
60 гр воды
60 гр сахара
Для крема:
400 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно взять 200 гр сливочного сыра и 200 маскарпоне)
1 чл ванильного сахара перемолотого в пудру
200-250 гр сахарной пудры
250-300 гр холодных сливок 33-35%

Приготовление.
Готовим коржи:
До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст. л. лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.

Готовим сироп:
В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и держим до полного растворения сахара.
Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.
Когда коржи остынут можно приступать к крему.
И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват - добавить сливок. Если жидковат - добавить пудру и чуть дольше взбить.
Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
Когда торт охладится, покрыть его полностью. Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.
Приятного чаепития!


Торт, Сыр сливочный, Кухня американская, Выпечка, Сыр Маскарпоне

Previous post Next post
Up