Признаться, я предвзято относилась к анису. А всё потому, что как-то в Болгарии прикупила анисовой водочки (ох и крепкая, зараза), но мне так неприятен был аромат аниса, я понимаю почему, напиток напомнил лекарство из моего детства. Поэтому и водочку не пила, и перестала использовать эту специю где-либо, а зря. В поисках испечь что-нибудь новенькое, наткнулась на рецепт Аники
fleur_de_cassie, и такое любопытство взяло.
Печенье чудесное! Хрустящее, с легкими нотками аниса и ароматом корицы, очень вкусно с холодным молочком.
Анисовое печенье с корицей
Ингредиенты:
Масло сливочное - 452 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 1 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Апельсиновый концетрат - 1/4 чашки
Анис (семена) - 4 ч.л.
Мука - 6 чашек
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление.
Анисовые семена раздавить в ступке.
Масло взбить с 1,5 чашки сахара до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить апельсиновый концетрат и всыпать анис.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Муку постепенно добавлять в масляную смесь, замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 мм, вырезать печенье желаемой формы. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать печенье.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, 10-12 минут. Печенье должно подрумяниться.
Приятного аппетита!
Буду постепенно показывать вам, что натворила за это время. Если есть желание, заглядывайте ко мне в профиль в инстаграме, я там @iris_bakery.