Кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой и обо всем по немногу

Feb 08, 2017 08:00

Привет-привет!
Стыдно... Впервые за несколько лет я ничего не написала на новый год, не подвела итоги и не составила план на следующий год. Конечно мне есть оправдание, тортики занимают весь мой разум и отнимают все свободное время. Но я не теряю надежды, что снова начну писать в блоге, рецептов накопилось достаточно.
Сперва расскажу про печенье - кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой. Удачный рецепт, в последнее время меня не радовали рецепты кантуччи, батоны при нарезке крошились, да и текстура печенья не нравилась. А тут прям всё по мне. Печенье очень ароматное, для любителей похрустеть чего-нибудь с чаем.
Рецепт давно был занесен в Избранное, и вот только сейчас дошли руки. Спасибо sonja_ksu !!!
Кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 310 гр.
Сахар - 150 гр.
Орехи - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром до аышного белого состояния. Добавить орехи и цедру. Всыпать муку. Замесить тесто. Рахзделить на 2 части.
Сформировать 2 батона (так как у меня оставался желток, верх батонов смазала им), выпекать при 180 градусах 30 минут.
Достать, охладить, разрезать острым ножом на сухарики. Разложить их в один слой на противне, держать 5-10 минут с духовке.
Приятного чаепития!



Покажу мои новогодние творения, заглядывайте под кат.























Печенье, Орехи, Кухня итальянская, Выпечка, Апельсины

Previous post Next post
Up